イメージ 1



牛乳と板チョコで簡単★生チョコ (2人分)

板チョコレート 1枚(55g)
牛乳 大さじ1
ココアパウダー 適量

1:小さいタッパーなどにラップやクッキングシートを敷いておく。
2:板チョコを細かく刻んでボウルに入れ、湯せんで溶かす。
3:牛乳を小さい容器に入れてラップをして電子レンジで10秒加熱し、2に入れてよく混ぜる。
4:1の容器に流し入れてラップをし、冷蔵庫で冷やし固める。
5:固まったら、温めた包丁で好きな大きさに切り、ココアパウダーをまぶす。

[ ポイント ]
電子レンジは600Wです。



生チョコを作りたいけれど、ちょっとしか使わないのに生クリームを買うのはちょっと・・・と思って、
牛乳で代用して作ってみました。
これなら家にあるもので簡単に生チョコができます。
板チョコ1枚から作れるから、ちょっと食べたい時にいいですよ♪

クックパッド「のび猫キッチン」
http://cookpad.com/kitchen/2138633




Facebookに「イラストレーター竹下伸子」オフィシャルページ出来ました!!

いいね!してねん♪ → http://www.facebook.com/nobineko

グッズ・イラスト販売中!

ネットショップ「のび猫グッズ直売所」 → http://nobineko.cart.fc2.com/
「しもたか ふるさと屋商店」 → 東京都世田谷区松原3-42-1/下高井戸駅すぐそば

★「結婚式のウェルカムボード」・「似顔絵」ご依頼承り中★
写真を元に似顔絵のウェルカムボードなどを作成いたします。
詳細はコチラ → http://blogs.yahoo.co.jp/nobi_neko28/65652834.html
ご相談は、nobi_neko28@yahoo.co.jp まで♪


著作権につきまして
当ブログに掲載されている川柳・俳句・詩・写真・レシピ・イラスト・文章などなど、
特別な表記のないすべての内容の著作権は、作者である私本人 "のび猫" にあります。 
無断転載、無断使用、イラストを加工すること等はご遠慮下さい。
なお、当ブログで紹介している団体名・個人名・商品名等、及び権利はそれぞれの企業に帰属します。

Copyright©2007-2013 竹下伸子(nobuko takeshita) All rights reserved.