イメージ 1



鶏手羽元とじゃがいものハーブグリル (2人分)

鶏手羽元 8本
じゃがいも(250g) 小4個

■ 調味料
おろしにんにく 1かけ分
ドライバジル 大さじ1/2
ドライオレガノ 大さじ1/2
ローズマリー 1枝
粗塩(岩塩) 適量
粗挽き黒胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ2

1:手羽元と調味料をビニール袋に入れてよく揉み、冷蔵庫で1~2時間寝かせる。
2:じゃがいもはよく洗い、皮付きのままラップをしてレンジ(600w)で4分ほど加熱する。
3:天板にオーブンシートを敷いて手羽元とじゃがいもを並べ、220℃に予熱したオーブンで20~30分、肉に火が通るまで焼く。



お肉とハーブが大好き!なので、ハーブグリルを作りました。
オーブンで焼くだけで簡単です! パーティーにもぴったり~♪

「のび猫レシピで作ったよ~」 のご報告や感想もお待ちしています。 トラックバックも大歓迎!
クックパッド「のび猫キッチン」→ http://cookpad.com/kitchen/2138633



Facebookに「イラストレーター竹下伸子」オフィシャルページ出来ました!!

いいね!してねん♪ → http://www.facebook.com/nobineko

カレンダー発売中! 残りあとわずかなのでご購入はお早めに♪

★のび猫グッズ直売所★
「2013年のび猫卓上カレンダー」はこんな感じ → http://blogs.yahoo.co.jp/nobi_neko28/65708953.html
購入はネットショップにて → http://nobineko.cart.fc2.com/
しもたか ふるさと屋商店(東京都世田谷区松原3-42-1/下高井戸駅すぐそば)でもグッズ販売中!

★「結婚式のウェルカムボード」・「似顔絵」ご依頼承り中★
写真を元に似顔絵のウェルカムボードなどを作成いたします。
詳細はコチラ → http://blogs.yahoo.co.jp/nobi_neko28/65652834.html
ご相談は、nobi_neko28@yahoo.co.jp まで♪


著作権につきまして
当ブログに掲載されている川柳・俳句・詩・写真・レシピ・イラスト・文章などなど、
特別な表記のないすべての内容の著作権は、作者である私本人 "のび猫" にあります。 
無断転載、無断使用、イラストを加工すること等はご遠慮下さい。
なお、当ブログで紹介している団体名・個人名・商品名等、及び権利はそれぞれの企業に帰属します。

Copyright©2007-2012 竹下伸子(nobuko takeshita) All rights reserved.