トルティーヤ (8枚)
強力粉 150g
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1/3
塩 小さじ1/3
オリーブオイル 大さじ1
ぬるま湯 120cc
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1/3
塩 小さじ1/3
オリーブオイル 大さじ1
ぬるま湯 120cc
1:ボウルに強力粉・薄力粉・ベーキングパウダー・塩を入れて、箸でぐるぐる混ぜる。
マメな人はふるってね。
2:オリーブオイルとぬるま湯を入れて箸でぐるぐる混ぜ、まとまってきたら手で5分程こねる。
ラップに包み常温で30分寝かせる。
3:生地を8等分して、打ち粉(分量外)を振って、麺棒で薄く伸ばす。
4:油をひかないフライパンを使って、中火で両面を焼く。
マメな人はふるってね。
2:オリーブオイルとぬるま湯を入れて箸でぐるぐる混ぜ、まとまってきたら手で5分程こねる。
ラップに包み常温で30分寝かせる。
3:生地を8等分して、打ち粉(分量外)を振って、麺棒で薄く伸ばす。
4:油をひかないフライパンを使って、中火で両面を焼く。
メキシコ料理パーティー!
せっかくなのでタコス用のトルティーヤも手作りしてみました。
こねて焼くだけで簡単♪ ラップサンドにもどうぞ。
せっかくなのでタコス用のトルティーヤも手作りしてみました。
こねて焼くだけで簡単♪ ラップサンドにもどうぞ。
★「結婚式のウェルカムボード」・「似顔絵」ご依頼承り中★
写真を元に似顔絵のウェルカムボードを作成いたします。
ウェルカムボード・似顔絵はこんな感じ → 「ウェルカムボード」 ・ 「似顔絵」
ご相談は、nobi_neko28@yahoo.co.jp まで♪
写真を元に似顔絵のウェルカムボードを作成いたします。
ウェルカムボード・似顔絵はこんな感じ → 「ウェルカムボード」 ・ 「似顔絵」
ご相談は、nobi_neko28@yahoo.co.jp まで♪
"ブログランキングについて"
傑作ポチ&ランキングのクリックで応援して下さると嬉しいです。
リンクをクリックすると、ポイントが入ってランキングに反映されます。(1日1回有効・携帯からは不可)
ちなみに、にほんブログ村のランキング状況はコチラ → ランキングポイント
傑作ポチ&ランキングのクリックで応援して下さると嬉しいです。
リンクをクリックすると、ポイントが入ってランキングに反映されます。(1日1回有効・携帯からは不可)
ちなみに、にほんブログ村のランキング状況はコチラ → ランキングポイント
"コメントへのお返事について"
記事に書き込んで頂いた皆様からのコメントは、ひとつひとつ楽しく読ませて頂いております。
記事へのコメントにお返事していないので質問等お返事が必要な場合はゲストブックに書き込みを下さいませ。
記事に書き込んで頂いた皆様からのコメントは、ひとつひとつ楽しく読ませて頂いております。
記事へのコメントにお返事していないので質問等お返事が必要な場合はゲストブックに書き込みを下さいませ。
"著作権につきまして"
当ブログに掲載されている川柳・俳句・詩・写真・レシピ・イラスト・文章などなど、
特別な表記のないすべての内容の著作権は、作者である私本人 "のび猫" にあります。
無断転載、無断使用、イラストを加工すること等はご遠慮下さい。
なお、当ブログで紹介している団体名・個人名・商品名等、及び権利はそれぞれの企業に帰属します。
当ブログに掲載されている川柳・俳句・詩・写真・レシピ・イラスト・文章などなど、
特別な表記のないすべての内容の著作権は、作者である私本人 "のび猫" にあります。
無断転載、無断使用、イラストを加工すること等はご遠慮下さい。
なお、当ブログで紹介している団体名・個人名・商品名等、及び権利はそれぞれの企業に帰属します。
Copyright©2007-2012 竹下伸子(nobuko takeshita) All rights reserved.