紅しぐれ大根のなます (4人分)
紅しぐれ大根(大根) 300g
塩 小さじ1/2
酢 大さじ3
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1/2
酢 大さじ3
砂糖 大さじ2
1:大根は皮をむいてから細切りにする。
塩を振って混ぜて10分置き、出てきた水気をsぎゅっとしっかり絞る。
2:酢と砂糖をボウルに入れてよく混ぜて砂糖を溶かし、1を入れてよく混ぜる。
塩を振って混ぜて10分置き、出てきた水気をsぎゅっとしっかり絞る。
2:酢と砂糖をボウルに入れてよく混ぜて砂糖を溶かし、1を入れてよく混ぜる。
とってもおいしい紅しぐれ大根を頂いて色々な食べ方をしたけれど、
まだ残っていたので日持ちするなますにしてみました。
紅しぐれ大根のピンク色がとっても綺麗で、お正月にぴったりですぞ!
まだ残っていたので日持ちするなますにしてみました。
紅しぐれ大根のピンク色がとっても綺麗で、お正月にぴったりですぞ!
★今日はもうひとつレシピをUPしています。見てね! → 「たっぷり野菜のスープ、ルッコラの香り添え」
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