イメージ 1



紅しぐれ大根のなます (4人分)

紅しぐれ大根(大根) 300g
塩 小さじ1/2
酢 大さじ3
砂糖 大さじ2

1:大根は皮をむいてから細切りにする。
  塩を振って混ぜて10分置き、出てきた水気をsぎゅっとしっかり絞る。
2:酢と砂糖をボウルに入れてよく混ぜて砂糖を溶かし、1を入れてよく混ぜる。


とってもおいしい紅しぐれ大根を頂いて色々な食べ方をしたけれど、
まだ残っていたので日持ちするなますにしてみました。
紅しぐれ大根のピンク色がとっても綺麗で、お正月にぴったりですぞ!

「のび猫レシピで作ったよ~」 のご報告や感想もお待ちしています。 トラックバックも大歓迎!
クックパッドに "のび猫のイラストクッキングゥ" のお部屋もあるよ♪


★今日はもうひとつレシピをUPしています。見てね! → 「たっぷり野菜のスープ、ルッコラの香り添え」


*お知らせ*
のび猫卓上カレンダー・猫写真卓上カレンダー、年賀状も販売中!!
猫写真の方の卓上カレンダーはガツンと値下げしております。誰か買って(笑)
注文はこちらから → ★のび猫グッズ直売所★



↓↓ ランキングに参加しているので、クリックのご協力お願いします ↓↓

にほんブログ村 絵日記・イラストブログランキング★ (ここをクリック)



"ブログランキングについて"
傑作ポチ&ランキングのクリックで応援して下さると嬉しいです。
リンクをクリックすると、ポイントが入ってランキングに反映されます。(1日1回有効・携帯からは不可)
ちなみに、にほんブログ村のランキング状況はコチラ → ランキングポイント

"コメントへのお返事について"
記事に書き込んで頂いた皆様からのコメントは、ひとつひとつ楽しく読ませて頂いております。
記事へのコメントにお返事していないので質問等お返事が必要な場合はゲストブックに書き込みを下さいませ。

"著作権につきまして"
当ブログに掲載されている川柳・俳句・詩・写真・レシピ・イラスト・文章などなど、
特別な表記のないすべての内容の著作権は、作者である私本人 "のび猫" にあります。 
無断転載、無断使用、イラストを加工すること等はご遠慮下さい。
なお、当ブログで紹介している団体名・個人名・商品名等、及び権利はそれぞれの企業に帰属します。

Copyright©2007-2011 竹下伸子(nobuko takeshita) All rights reserved.