レンジで★ささみと夏野菜のレンジ蒸し (1人分)
茄子 1本
ピーマン 1個
人参 40g
キャベツ 60g
鶏ささみ 1本(65g)
塩 少々
ピーマン 1個
人参 40g
キャベツ 60g
鶏ささみ 1本(65g)
塩 少々
【バジルマヨポンソース】
マヨネーズ 大さじ2
ポン酢 大さじ1/2
おろしにんにく 少々
ドライバジル 少々
あらびき黒こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ2
ポン酢 大さじ1/2
おろしにんにく 少々
ドライバジル 少々
あらびき黒こしょう 少々
1:茄子はヘタを落として1.5cmの輪切り、人参は短冊切り、キャベツは一口大に切る。
2:ピーマンは縦半分に切り種とヘタを取り3等分に切る。ささみは筋を取って3等分に切る。
3:ルクエに野菜とささみを並べて入れて軽く塩を振って蓋をし、電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
4:バジルマヨポンソースの材料をよく混ぜてソースを作り、つけて食べる。
2:ピーマンは縦半分に切り種とヘタを取り3等分に切る。ささみは筋を取って3等分に切る。
3:ルクエに野菜とささみを並べて入れて軽く塩を振って蓋をし、電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
4:バジルマヨポンソースの材料をよく混ぜてソースを作り、つけて食べる。
[ ポイント ]
ルクエが無い方は、耐熱容器&ラップで作って下さいまし。
ルクエが無い方は、耐熱容器&ラップで作って下さいまし。
夏野菜の茄子とピーマン、冷蔵庫に残っていたキャベツと人参も加えて野菜たっぷりに!!
お肉は鶏のささみをチョイスしてヘルシーにしました。
さっぱりしているのでバジルマヨポンソースでコクをプラス♪
お肉は鶏のささみをチョイスしてヘルシーにしました。
さっぱりしているのでバジルマヨポンソースでコクをプラス♪
夏の間にUPしようと思っていたのにUPし忘れてました。
夏野菜だなんて今さらジローだけれど、年中手に入る食材だから、まぁいっか(笑)
夏野菜だなんて今さらジローだけれど、年中手に入る食材だから、まぁいっか(笑)
* お知らせ② *
先日、のび猫グッズのネットショップをオープンしました。
ネットショップを出すのは初めてなので不慣れな点も多く、ご不便をおかけする事もあるかもしれませんが、
よろしくお願いいたします。
なお、ご注文は「特定商取引法の表示」のページをよく読んでご理解いただいてからでお願いいたします。
先日、のび猫グッズのネットショップをオープンしました。
ネットショップを出すのは初めてなので不慣れな点も多く、ご不便をおかけする事もあるかもしれませんが、
よろしくお願いいたします。
なお、ご注文は「特定商取引法の表示」のページをよく読んでご理解いただいてからでお願いいたします。
のび猫グッズ直売所はコチラからどうぞ! → ★のび猫グッズ直売所★
"ブログランキングについて"
傑作ポチ&ランキングのクリックで応援して下さると嬉しいです。
リンクをクリックすると、ポイントが入ってランキングに反映されます。(1日1回有効・携帯からは不可)
ちなみに、にほんブログ村のランキング状況はコチラ → ランキングポイント
傑作ポチ&ランキングのクリックで応援して下さると嬉しいです。
リンクをクリックすると、ポイントが入ってランキングに反映されます。(1日1回有効・携帯からは不可)
ちなみに、にほんブログ村のランキング状況はコチラ → ランキングポイント
"コメントへのお返事について"
記事に書き込んで頂いた皆様からのコメントは、ひとつひとつ楽しく読ませて頂いております。
記事へのコメントにお返事していないので質問等お返事が必要な場合はゲストブックに書き込みを下さいませ。
記事に書き込んで頂いた皆様からのコメントは、ひとつひとつ楽しく読ませて頂いております。
記事へのコメントにお返事していないので質問等お返事が必要な場合はゲストブックに書き込みを下さいませ。
"著作権につきまして"
当ブログに掲載されている川柳・俳句・詩・写真・レシピ・イラスト・文章などなど、
特別な表記のないすべての内容の著作権は、作者である私本人 "のび猫" にあります。
無断転載、無断使用、イラストを加工すること等はご遠慮下さい。
なお、当ブログで紹介している団体名・個人名・商品名等、及び権利はそれぞれの企業に帰属します。
当ブログに掲載されている川柳・俳句・詩・写真・レシピ・イラスト・文章などなど、
特別な表記のないすべての内容の著作権は、作者である私本人 "のび猫" にあります。
無断転載、無断使用、イラストを加工すること等はご遠慮下さい。
なお、当ブログで紹介している団体名・個人名・商品名等、及び権利はそれぞれの企業に帰属します。
Copyright(c)2007 のび猫 All rights reserved.