イメージ 1



レンジで1分弱★温泉卵 (1個分)

卵 1個
水 適量

1:マグカップや湯のみなどの耐熱性の器に卵を割り入れ、卵に水がかぶるくらいの水を入れて、
  黄身に楊枝や箸などで穴を開ける。
2:両端をあけてラップをして、電子レンジ(600W)で40~50秒加熱する。
  余分な水(お湯)を捨てて完成♪

[ ポイント ]
* 卵が爆発しちゃうことがあるので、黄身に穴を開けるのを忘れないでね!
* レンジのワット数・水の量・卵のサイズで火の通りが違うので、
 心配だったら早めに取り出して10秒ずつくらいの追加加熱をして固まり具合を見極めて下さい。



温泉卵は買うと高い・・・ので、レンジで簡単に。
丼に入れて温玉のっけ丼やサラダにも~ いろいろお楽しみ下さいまし♪

「のび猫レシピで作ったよ~」 のご報告や感想もお待ちしています。 トラックバックも大歓迎!
クックパッドに "のび猫のイラストクッキングゥ" のお部屋もあるよ♪


* お知らせ *
今日は、この温泉卵を使ったレシピもUPしています → 温玉&サムジャンのせインスタントラーメン


↓↓ 1位を目指しております~! クリックのご協力お願いします ↓↓

にほんブログ村 絵日記・イラストブログランキング★ (ここをクリック)



"ブログランキングについて"
傑作ポチ&ランキングのクリックで応援して下さると嬉しいです。
リンクをクリックすると、ポイントが入ってランキングに反映されます。(1日1回有効・携帯からは不可)
ちなみに、にほんブログ村のランキング状況はコチラ → ランキングポイント

"コメントへのお返事について"
記事に書き込んで頂いた皆様からのコメントは、ひとつひとつ楽しく読ませて頂いております。
記事へのコメントにお返事していないので質問等お返事が必要な場合はゲストブックに書き込みを下さいませ。

"著作権につきまして"
当ブログに掲載されている川柳・俳句・詩・写真・レシピ・イラスト・文章などなど、
特別な表記のないすべての内容の著作権は、作者である私本人 "のび猫" にあります。 
無断転載、無断使用、イラストを加工すること等はご遠慮下さい。
なお、当ブログで紹介している団体名・個人名・商品名等、及び権利はそれぞれの企業に帰属します。

Copyright(c)2007 のび猫 All rights reserved.