イメージ 1



にらのおひたし、卵黄の醤油漬けのせ (1人分)

にら 1/2束
卵黄の醤油漬け 1個分

1: 卵黄の醤油漬けは2~3日前に仕込んでおく。
2: にらは根元を少し切り落として5cm長さに切る。
   耐熱皿に入れてラップをしてレンジで1分弱加熱して取り出し、冷ます。
3: にらの水気を切って器に入れ、卵黄の醤油漬けをのせる。



栄養たっぷりのニラ。
レンジで火を通したニラに卵黄の醤油漬けをのせて、一味違うこっくりしたおひたしに♪
卵黄の醤油漬けの作り方はコチラ → 卵黄の醤油漬け

「のび猫レシピで作ったよ~」 のご報告や感想もお待ちしています。 トラックバックも大歓迎!
クックパッドに "のび猫のイラストクッキングゥ" のお部屋もあるよ♪


* お知らせ *
今日は卵黄の醤油漬けを使ったレシピをもう1つUPしています。
こちらもご覧下さいませ! → 「卵黄の醤油漬けのせ冷奴」


↓↓ 1位を目指しております~ クリックのご協力お願いします♪ ↓↓

にほんブログ村 絵日記・イラストブログランキング★ (ここをクリック)



"ブログランキングについて"
傑作ポチ&ランキングのクリックで応援して下さると嬉しいです。
リンクをクリックすると、ポイントが入ってランキングに反映されます。(1日1回有効・携帯からは不可)
ちなみに、にほんブログ村のランキング状況はコチラ → ランキングポイント

"コメントへのお返事について"
記事に書き込んで頂いた皆様からのコメントは、ひとつひとつ楽しく読ませて頂いております。
記事へのコメントにお返事していないので質問等お返事が必要な場合はゲストブックに書き込みを下さいませ。

"著作権につきまして"
当ブログに掲載されている川柳・俳句・詩・写真・レシピ・イラスト・文章などなど、
特別な表記のないすべての内容の著作権は、作者である私本人 "のび猫" にあります。 
無断転載、無断使用、イラストを加工すること等はご遠慮下さい。
なお、当ブログで紹介している団体名・個人名・商品名等、及び権利はそれぞれの企業に帰属します。

Copyright(c)2007 のび猫 All rights reserved.