*牛乳プリン(ミルクプリン)* (4個分)
牛乳 350cc
砂糖 大さじ3(30g)
バニラエッセンス 3滴くらい
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
砂糖 大さじ3(30g)
バニラエッセンス 3滴くらい
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
1: 水の中に粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。
2: 小鍋に牛乳200ccと砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めて1のゼラチンを溶かす。
3: 残りの牛乳とバニラエッセンスを加えて混ぜて容器に流し入れて、熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
2: 小鍋に牛乳200ccと砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めて1のゼラチンを溶かす。
3: 残りの牛乳とバニラエッセンスを加えて混ぜて容器に流し入れて、熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
溶かして混ぜて固めるだけなので簡単です。
そのまま食べても、はちみつ・練乳・きなこ&黒蜜・苺のソースをかけてもおいしいよ♪
そのまま食べても、はちみつ・練乳・きなこ&黒蜜・苺のソースをかけてもおいしいよ♪
"ブログランキングについて"
傑作ポチ&ランキングのクリックで応援して下さると嬉しいです。
リンクをクリックすると、ポイントが入ってランキングに反映されます。(1日1回有効・携帯からは不可)
みんなの応援に元気をもらってますのじゃ! いつもありがとう♪
ちなみに、にほんブログ村のランキング状況はコチラ → ランキングポイント
傑作ポチ&ランキングのクリックで応援して下さると嬉しいです。
リンクをクリックすると、ポイントが入ってランキングに反映されます。(1日1回有効・携帯からは不可)
みんなの応援に元気をもらってますのじゃ! いつもありがとう♪
ちなみに、にほんブログ村のランキング状況はコチラ → ランキングポイント
"コメントへのお返事について"
記事に書き込んで頂いた皆様からのコメントは、ひとつひとつ楽しく読ませて頂いております。
記事へのコメントにお返事していないので質問等お返事が必要な場合はゲストブックに書き込みを下さいませ。
記事に書き込んで頂いた皆様からのコメントは、ひとつひとつ楽しく読ませて頂いております。
記事へのコメントにお返事していないので質問等お返事が必要な場合はゲストブックに書き込みを下さいませ。
Copyright(c)2007 のび猫 All rights reserved.