*ミューズリービスコッティ* (天板1枚分)
卵 1個
砂糖 80g
ミューズリー 60g
* 薄力粉 100g
* ベーキングパウダー 小さじ1
* シナモン 3振りくらい
砂糖 80g
ミューズリー 60g
* 薄力粉 100g
* ベーキングパウダー 小さじ1
* シナモン 3振りくらい
1: *は合わせてふるっておく。
2: ボウルに卵・砂糖を泡立て器で混ぜ、1の粉類を入れてゴムベラで混ぜ、ミューズリーも入れて混ぜる。
3: 天板にシートをひいて生地をのせ、幅8cm厚さ1cmくらいにする。長さは適当でね。
4: 180℃に予熱しておいたオーブンで20分焼く。
5: 焼けたら取り出し、1cm幅にスライスして天板に並べて170℃のオーブンで10分弱ずつ両面を焼く。
2: ボウルに卵・砂糖を泡立て器で混ぜ、1の粉類を入れてゴムベラで混ぜ、ミューズリーも入れて混ぜる。
3: 天板にシートをひいて生地をのせ、幅8cm厚さ1cmくらいにする。長さは適当でね。
4: 180℃に予熱しておいたオーブンで20分焼く。
5: 焼けたら取り出し、1cm幅にスライスして天板に並べて170℃のオーブンで10分弱ずつ両面を焼く。
私が使用したミューズリーはコチラ
カントリーファーム 「フルーツナッツミューズリー」
カントリーファーム 「フルーツナッツミューズリー」
[ ポイント ]
・工程2で生地がべたつくなら薄力粉を足し様子見。私は多少べたついても天板の上でゴムベラで成形します。
・ナッツ&レーズンのミューズリーを使いましたが、フルーツミューズリーでもおいしいです。
・工程2で生地がべたつくなら薄力粉を足し様子見。私は多少べたついても天板の上でゴムベラで成形します。
・ナッツ&レーズンのミューズリーを使いましたが、フルーツミューズリーでもおいしいです。
朝食べているミューズリーを使ってヘルシーで栄養満点のビスコッティにしてみました。
ざくざくボリボリっとした食感、ナッツの香ばしさ、レーズンの甘さがちょうど良くておいしいですよ♪
カフェオレと共に朝食にしてもグゥです。
ざくざくボリボリっとした食感、ナッツの香ばしさ、レーズンの甘さがちょうど良くておいしいですよ♪
カフェオレと共に朝食にしてもグゥです。
ちなみに、ミューズリーは甘くないグラノーラと言えば分かりやすいかなぁ。
最近の大きめのスーパーではミューズリーが置いてあるお店も増えてきた気がします。
輸入食品店なら種類もたくさん置いてありますぞ♪
いろんなミューズリーがあるからコーンフレーク等の売り場を探してみてね!
最近の大きめのスーパーではミューズリーが置いてあるお店も増えてきた気がします。
輸入食品店なら種類もたくさん置いてありますぞ♪
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