イメージ 1



鶏手羽先とさつまいものグリル (1人分)

鶏手羽先 3本
さつま芋 100g
キャベツ 100g
しめじ 好きなだけ
えのきだけ 好きなだけ
オリーブオイル 大さじ1~2
塩 適宜
あらびき黒こしょう 適宜

1: オーブンを220℃に余熱する。天板にオーブンシートを敷いておく。
2: さつま芋は1cmに輪切り、しめじとえのきだけは石づきをとってほぐす、キャベツはくし切りか大きくちぎる。
3: 天板に芋を並べて手羽先を乗せ、周りにキャベツとキノコを並べ、塩・こしょうを振ってオイルを回しかける。
4: 余熱してたオーブン220℃で、20分~火が通るまで焼く。


冷蔵庫に残っていた手羽先、さつま芋、キャベツ、キノコ・・・
材料を切って並べてオーブンに放り込むだけ! 焼きっぱなしでOKだから、とっても簡単!!
シンプルな味付けで素材の味が活きます。
他の野菜や肉に変えて作ってもいいですよ♪

「のび猫レシピで作ったよ~」 のご報告や感想もお待ちしています。
トラックバックも大歓迎ですぞ!
クックパッドに "のび猫のイラストクッキングゥ" のお部屋もあるよ♪


* 2つのランキングに参加中~ 下のリンクをポチっとで応援お願いします *

にほんブログ村 オリジナル漫画・漫画ブログランキング★ (ここをクリック)


"ブログランキングについて"
傑作ポチ&ランキングのクリックで応援して下さると嬉しいです。
リンクをクリックすると、ポイントが入ってランキングに反映されます。(1日1回有効・携帯からは不可)
みんなの応援に元気をもらってますのじゃ! いつもありがとう♪
ちなみに、にほんブログ村のランキング状況はコチラ → ランキングポイント

"コメントへのお返事について"
記事に書き込んで頂いた皆様からのコメントは、ひとつひとつ楽しく読ませて頂いております。
記事へのコメントにお返事していないので質問等お返事が必要な場合はゲストブックに書き込みを下さいませ。

Copyright(c)2007 のび猫 All rights reserved.