鮭とキャベツときのこのレンジ蒸し (1人分)
生鮭(サーモン) 1切れ(80g)
えのきだけ 30g
しめじ 30g
キャベツ 70g
酒 小さじ1
塩 適宜
あらびき黒こしょう 適宜
えのきだけ 30g
しめじ 30g
キャベツ 70g
酒 小さじ1
塩 適宜
あらびき黒こしょう 適宜
1: えのきだけとしめじは石づきを落としてほぐす。キャベツは食べやすくちぎる。
2: 耐熱皿に酒を入れてからキャベツを入れ、上に鮭を乗せて端にきのこを入れて、塩こしょうをする。
3: ふんわりとラップをして4~5分ほど鮭に火が通るまで電子レンジで加熱する。(600W)
2: 耐熱皿に酒を入れてからキャベツを入れ、上に鮭を乗せて端にきのこを入れて、塩こしょうをする。
3: ふんわりとラップをして4~5分ほど鮭に火が通るまで電子レンジで加熱する。(600W)
* ポイント *
塩は食べる時に足せるので適当で。
重さやレンジのW数で加熱時間が変わるので、様子を見つつ加熱してね。
塩は食べる時に足せるので適当で。
重さやレンジのW数で加熱時間が変わるので、様子を見つつ加熱してね。
鮭のムニエルもいいけれど、野菜ときのこを足してヘルシーにレンジ蒸し♪
とっても簡単ですぐに出来ちゃいますぞ。
塩を控えめにして、ポン酢やタレなどをつけて食べるのもオススメです。
とっても簡単ですぐに出来ちゃいますぞ。
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年末年始の暴飲暴食&ぐうたらで3キロも太ったから、ヘルシー料理でダイエットしなきゃな のび猫ですの(汗)
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