市販のルーで★簡単カレーうどん (1人分)
豚肉 50g
小松菜 1株
玉ねぎ 1/4個
うどん(茹でたもの) 1人分
だし汁(かつおだし) 350cc
小松菜 1株
玉ねぎ 1/4個
うどん(茹でたもの) 1人分
だし汁(かつおだし) 350cc
【A】
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ2/3
カレールー 1皿分
一味唐辛子 お好みで
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ2/3
カレールー 1皿分
一味唐辛子 お好みで
【水溶き片栗粉】
片栗粉 大さじ1弱
水 大さじ2弱
片栗粉 大さじ1弱
水 大さじ2弱
1: 豚肉は食べやすいサイズに切る。小松菜は5cmの長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。
2: 鍋にだし汁を沸かし、豚肉・玉ねぎ・小松菜を煮る。火が通ったら【A】で調味する。味が足りなかったら、醤油か塩で調整。
3: 水溶き片栗粉を作り、少しづつ入れてかき混ぜて、とろみをつける。全部入れずに様子を見てね。
4: 茹でたうどんを入れて、うどんが温まったら出来上がり♪
2: 鍋にだし汁を沸かし、豚肉・玉ねぎ・小松菜を煮る。火が通ったら【A】で調味する。味が足りなかったら、醤油か塩で調整。
3: 水溶き片栗粉を作り、少しづつ入れてかき混ぜて、とろみをつける。全部入れずに様子を見てね。
4: 茹でたうどんを入れて、うどんが温まったら出来上がり♪
↓ ちなみに私の使ったカレールーはこちら。
* ポイント *
うどんは頃合いを見て茹でて下さい。カレー汁作ってからでも。
うどんは頃合いを見て茹でて下さい。カレー汁作ってからでも。
市販のカレールーを使って、簡単お手軽に出来ちゃうカレーうどんです。
寒い時期にピッタリ~♪ みんなも作って食べて、体の中からぽかぽかに温まってね!
寒い時期にピッタリ~♪ みんなも作って食べて、体の中からぽかぽかに温まってね!
"ブログランキングについて"
傑作ポチ&ランキングのクリックで応援して下さると嬉しいです。
リンクをクリックすると、ポイントが入ってランキングに反映されます。(1日1回有効・携帯からは不可)
みんなの応援に元気をもらってますのじゃ! いつもありがとう♪
ちなみに、にほんブログ村のランキング状況はコチラ → ランキングポイント
傑作ポチ&ランキングのクリックで応援して下さると嬉しいです。
リンクをクリックすると、ポイントが入ってランキングに反映されます。(1日1回有効・携帯からは不可)
みんなの応援に元気をもらってますのじゃ! いつもありがとう♪
ちなみに、にほんブログ村のランキング状況はコチラ → ランキングポイント
"コメントへのお返事について"
記事に書き込んで頂いた皆様からのコメントは、ひとつひとつ楽しく読ませて頂いております。
記事へのコメントにお返事していないので質問等お返事が必要な場合はゲストブックに書き込みを下さいませ。
記事に書き込んで頂いた皆様からのコメントは、ひとつひとつ楽しく読ませて頂いております。
記事へのコメントにお返事していないので質問等お返事が必要な場合はゲストブックに書き込みを下さいませ。
Copyright(c)2007 のび猫 All rights reserved.