イメージ 1



レンジで★バーニャカウダのカルボうどん (1人分)

ハム 2枚
ゆでうどん 1袋(220g)
水 1カップくらい
* 卵 1個
* エバラ 「蒸し鍋のたれ バーニャカウダ味」 大さじ2
* 粉チーズ(パルメザンチーズ) 小さじ2
* 塩 適宜
* あらびき黒こしょう 適宜
小ねぎ(万能ねぎ) 1本

1: ハムは短冊切り、小ネギは小口切り。*はボウルに入れてよく混ぜておく。
2: ルクエ(シリコンスチーマー)にうどんと水を入れ、レンジで1分チン。取り出してほぐし、レンジで2分チン。
3: うどんをざるにあげ水気を切って容器に戻し、ハムと*を混ぜて1分半くらいチン。卵液が完全に固まらないくらいでね♪
4: 味見をして塩気が足りなかったら塩で味を調えて、小ネギとあらびき黒こしょうを上からかける。

* ポイント *
ルクエが無くても、耐熱容器でも出来ます。その場合はラップして加熱して下さい。
レンジは600Wです。470カロリー程。


シリコンスチーマー(スチームケース)の 「ルクエ」 と
エバラの 「蒸し鍋のたれ バーニャカウダ味」 のモニターに当選したの♪

両方を使って作れる料理を考えていたんだけれど・・・
「電子レンジ」 と 「市販のたれ」 って、キーワードが手軽で楽チンって感じでしょ?
だから、冷蔵庫にあるもので簡単においしく出来ちゃう物がいいな~と思って、冷蔵庫をごそごそ・・・
ハム・ゆでうどん・卵があったのを見て、カルボナーラを思いついたの。
ソースにエバラのタレを加えて、ほんのりニンニク風味のカルボナーラうどんが出来ちゃいました♪


イメージ 2

おいしそうでしょ? おいしいの!!(笑)

あたい天才だわっ!
レンジで簡単なのに、めちゃウマですぞ。 ぜひお試しあれ~♪

【レシピブログのエバラとルクエ「スチームケース」で新発見! アイデアレシピコンテストモニターに参加中です】
コンテストページはこちら → http://www.recipe-blog.jp/sp/r101117a


「のび猫レシピで作ったよ~」 のご報告や感想もお待ちしています。
トラックバックも大歓迎ですぞ!
クックパッドに "のび猫のイラストクッキングゥ" のお部屋もあるよ♪


ヨダレが出ちゃった人は、 ↓のリンクをクリックして行ってね~ん♪

にほんブログ村 オリジナル漫画・漫画ブログランキング★ (ここをクリック)


"ブログランキングについて"
傑作ポチ&ランキングのクリックで応援して下さると嬉しいです。
リンクをクリックすると、ポイントが入ってランキングに反映されます。(1日1回有効・携帯からは不可)
みんなの応援に元気をもらってますのじゃ! いつもありがとう♪
ちなみに、にほんブログ村のランキング状況はコチラ → ランキングポイント

"コメントへのお返事について"
記事に書き込んで頂いた皆様からのコメントは、ひとつひとつ楽しく読ませて頂いております。
記事へのコメントにお返事していないので質問等お返事が必要な場合はゲストブックに書き込みを下さいませ。

Copyright(c)2007 のび猫 All rights reserved.