イメージ 1



砂肝のゴロゴロアヒージョ (2人分)

砂肝 140g
にんにく 6片
オリーブオイル たっぷり
塩 小さじ1/2
あらびき黒こしょう 適宜

1: 砂肝は食べやすく切り、にんにくは縦半分に切って中の芽を取り除く。
2: 小鍋か小フライパンに砂肝・にんにく・塩・こしょう・ひたひたくらいのオリーブオイルを入れて、火にかける。
3: オイルが熱くなってきたら弱火にして、20分程コトコト煮て火が通ったら完成。


いつも炒めるばかりの砂肝。
たまには違う料理で・・・ と、スペイン料理のアヒージョ(にんにく風味の意)を作りましたぞ♪
砂肝とにんにくがゴロゴロと入っていて、旨みの移ったオイルをバケットにつけると・・・ これまたウマい!!
ワインのおつまみに激押しです♪

「のび猫レシピで作ったよ~」 のご報告や感想もお待ちしています。
トラックバックも大歓迎ですぞ!
クックパッドに "のび猫のイラストクッキングゥ" のお部屋もあるよ♪


2つのランキングに参加中~ 下のリンクをポチっとで応援お願いします♪

にほんブログ村 オリジナル漫画・漫画ブログランキング★ (ここをクリック)


"ブログランキングについて"
傑作ポチ&ランキングのクリックで応援して下さると嬉しいです。
リンクをクリックすると、ポイントが入ってランキングに反映されます。(1日1回有効・携帯からは不可)
みんなの応援に元気をもらってますのじゃ! いつもありがとう♪

"コメントへのお返事について"
記事に書き込んで頂いた皆様からのコメントは、ひとつひとつ楽しく読ませて頂いております。
記事へのコメントにお返事していないので質問等お返事が必要な場合はゲストブックに書き込みを下さいませ。

Copyright(c)2007 のび猫 All rights reserved.