砂肝のゴロゴロアヒージョ (2人分)
砂肝 140g
にんにく 6片
オリーブオイル たっぷり
塩 小さじ1/2
あらびき黒こしょう 適宜
にんにく 6片
オリーブオイル たっぷり
塩 小さじ1/2
あらびき黒こしょう 適宜
1: 砂肝は食べやすく切り、にんにくは縦半分に切って中の芽を取り除く。
2: 小鍋か小フライパンに砂肝・にんにく・塩・こしょう・ひたひたくらいのオリーブオイルを入れて、火にかける。
3: オイルが熱くなってきたら弱火にして、20分程コトコト煮て火が通ったら完成。
2: 小鍋か小フライパンに砂肝・にんにく・塩・こしょう・ひたひたくらいのオリーブオイルを入れて、火にかける。
3: オイルが熱くなってきたら弱火にして、20分程コトコト煮て火が通ったら完成。
いつも炒めるばかりの砂肝。
たまには違う料理で・・・ と、スペイン料理のアヒージョ(にんにく風味の意)を作りましたぞ♪
砂肝とにんにくがゴロゴロと入っていて、旨みの移ったオイルをバケットにつけると・・・ これまたウマい!!
ワインのおつまみに激押しです♪
たまには違う料理で・・・ と、スペイン料理のアヒージョ(にんにく風味の意)を作りましたぞ♪
砂肝とにんにくがゴロゴロと入っていて、旨みの移ったオイルをバケットにつけると・・・ これまたウマい!!
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