![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190904/10/nobi-neko28/e0/1b/j/o0512051214574274968.jpg?caw=800)
ちくわのピカタ (1人分)
焼きちくわ(太い2本入りの) 1本(75g)
卵 1個
塩・こしょう 少々
小麦粉 小さじ1
オリーブオイル 適宜
粒マスタード 好みで
ケチャップ 好みで
卵 1個
塩・こしょう 少々
小麦粉 小さじ1
オリーブオイル 適宜
粒マスタード 好みで
ケチャップ 好みで
1: ちくわは1cmぐらいで斜めにスライスして、小麦粉をまぶす。
2: フライパンに油をひいて熱し、ボウルに卵を割り入れ塩・こしょうをした中に1のちくわをくぐらせて焼く。
3: 両面を焼いたら、もう一度卵液につけて焼く。
* 中途半端に卵液が残ったら、ちくわの穴に入れて焼いちゃって下さい。
* ちなみに今回使用したちくわは "ニッスイ 活 焼ちくわ" です。
2: フライパンに油をひいて熱し、ボウルに卵を割り入れ塩・こしょうをした中に1のちくわをくぐらせて焼く。
3: 両面を焼いたら、もう一度卵液につけて焼く。
* 中途半端に卵液が残ったら、ちくわの穴に入れて焼いちゃって下さい。
* ちなみに今回使用したちくわは "ニッスイ 活 焼ちくわ" です。
大好きなちくわを使ってピカタを作りました。
あっという間の簡単スピードメニューで、おつまみにもピッタリ!!
ケチャップ&粒マスタードで食べるとおいしいよ♪
あっという間の簡単スピードメニューで、おつまみにもピッタリ!!
ケチャップ&粒マスタードで食べるとおいしいよ♪
"ブログランキングについて"
傑作ポチ&ランキングのクリックで応援して下さると嬉しいです。
リンクをクリックすると、ポイントが入ってランキングに反映されます。(1日1回有効・携帯からは不可)
みんなの応援に元気をもらってますのじゃ! いつもありがとう♪
傑作ポチ&ランキングのクリックで応援して下さると嬉しいです。
リンクをクリックすると、ポイントが入ってランキングに反映されます。(1日1回有効・携帯からは不可)
みんなの応援に元気をもらってますのじゃ! いつもありがとう♪
"コメントへのお返事について"
記事に書き込んで頂いた皆様からのコメントは、ひとつひとつ楽しく読ませて頂いております。
記事へのコメントにお返事していないので質問等お返事が必要な場合はゲストブックに書き込みを下さいませ。
記事に書き込んで頂いた皆様からのコメントは、ひとつひとつ楽しく読ませて頂いております。
記事へのコメントにお返事していないので質問等お返事が必要な場合はゲストブックに書き込みを下さいませ。
Copyright(c)2007 のび猫 All rights reserved.