スクランブルチーズトースト (1枚分)
食パン(6枚切り)1枚
* 卵 1個
* 牛乳 大さじ1
* 塩・こしょう 少々
オリーブオイル 少々
チーズ(明治北海道十勝スマートチーズ) 1個
バター 少々
* 卵 1個
* 牛乳 大さじ1
* 塩・こしょう 少々
オリーブオイル 少々
チーズ(明治北海道十勝スマートチーズ) 1個
バター 少々
1: 食パンはトーストしてバターを塗っておく。
2: ボウルに * を混ぜて、フライパンにオリーブオイルを熱してスクランブルエッグを作って、トーストに乗せる。
3: 2の上に小さく刻んだチーズを乗せて完成。おつまみにする時は食べやすく切ってね♪
* 写真ではライ麦食パンを使っています。
2: ボウルに * を混ぜて、フライパンにオリーブオイルを熱してスクランブルエッグを作って、トーストに乗せる。
3: 2の上に小さく刻んだチーズを乗せて完成。おつまみにする時は食べやすく切ってね♪
* 写真ではライ麦食パンを使っています。
朝食にもランチにも! 食べやすいサイズに切れば、おつまみにもグゥな一品です♪
簡単なので、ぜひぜひお試しあれ。
簡単なので、ぜひぜひお試しあれ。
明治北海道十勝スマートチーズって普通のプロセスチーズと違って濃くてコクがあるの。
とってもおいしいので、そのままおつまみに食べるのもオススメですよ♪
とってもおいしいので、そのままおつまみに食べるのもオススメですよ♪
"ブログランキングについて"
傑作ポチ&ランキングのクリックで応援して下さると嬉しいです。
リンクをクリックすると、ポイントが入ってランキングに反映されます。(1日1回有効・携帯からは不可)
みんなの応援に元気をもらってますのじゃ! いつもありがとう♪
傑作ポチ&ランキングのクリックで応援して下さると嬉しいです。
リンクをクリックすると、ポイントが入ってランキングに反映されます。(1日1回有効・携帯からは不可)
みんなの応援に元気をもらってますのじゃ! いつもありがとう♪
"コメントへのお返事について"
記事に書き込んで頂いた皆様からのコメントは、ひとつひとつ楽しく読ませて頂いております。
記事へのコメントにお返事していないので質問等お返事が必要な場合はゲストブックに書き込みを下さいませ。
記事に書き込んで頂いた皆様からのコメントは、ひとつひとつ楽しく読ませて頂いております。
記事へのコメントにお返事していないので質問等お返事が必要な場合はゲストブックに書き込みを下さいませ。
Copyright(c)2007 のび猫 All rights reserved.