![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190904/10/nobi-neko28/36/00/j/o0560045014574273675.jpg?caw=800)
*サラダ油でバナナマフィン* (底3cm×高さ3cmの紙製型:10-12個分)
* 薄力粉 130g
* ベーキングパウダー 小さじ1
卵 1個
砂糖 40g
サラダ油 50g
バニラオイル 数滴
牛乳 20cc
バナナ 1本
レモン汁 少々
* ベーキングパウダー 小さじ1
卵 1個
砂糖 40g
サラダ油 50g
バニラオイル 数滴
牛乳 20cc
バナナ 1本
レモン汁 少々
1: * はふるっておく。バナナはフォークで潰してピューレ状にし、レモン汁をかけておく。
2: 卵に砂糖を入れて泡立て器で混ぜ、サラダ油・バニラオイルも混ぜる。1のバナナも混ぜる。
3: ふるった粉半量を入れてゴムベラで混ぜ、牛乳半量入れて混ぜ、残りの粉・牛乳も同様に混ぜる。
4: 型に入れ、180℃に予熱しておいたオーブンで20~30分焼いて、竹串をさして何もついてこなければOK。
2: 卵に砂糖を入れて泡立て器で混ぜ、サラダ油・バニラオイルも混ぜる。1のバナナも混ぜる。
3: ふるった粉半量を入れてゴムベラで混ぜ、牛乳半量入れて混ぜ、残りの粉・牛乳も同様に混ぜる。
4: 型に入れ、180℃に予熱しておいたオーブンで20~30分焼いて、竹串をさして何もついてこなければOK。
* 型に入れた後、上にジャムをトッピングしてちょっと混ぜて焼いても♪ 写真のはカシスジャムです。
家にある材料で簡単に作れるので、週末のおやつにどうですか~?
お好きなジャムをトッピングしてもおいしいよ♪
お好きなジャムをトッピングしてもおいしいよ♪
クックパッドに "のび猫レシピのお部屋" を作りました → のび猫のイラストクッキングゥ
* のび猫からのお知らせ *
なんと!オリジナル漫画ブログランキングが1位!! 漫画ブログランキングが2位です~!!
これもいつも応援してくださるみんなのおかげ・・・ 本当にありがとうございます♪
接戦なので気を抜けませんが、これからもいい記事・イラストをかけるようにがんばりますぞ。
なんと!オリジナル漫画ブログランキングが1位!! 漫画ブログランキングが2位です~!!
これもいつも応援してくださるみんなのおかげ・・・ 本当にありがとうございます♪
接戦なので気を抜けませんが、これからもいい記事・イラストをかけるようにがんばりますぞ。
傑作ポチ&ブログ村ランキングのクリックで応援して下さると嬉しいです。
リンクをクリックすると、ポイントが入ってランキングに反映されるの。(1日1回有効・携帯からは不可)
大カテゴリーでのランキング状況はこちらから → 漫画ブログランキング
リンクをクリックすると、ポイントが入ってランキングに反映されるの。(1日1回有効・携帯からは不可)
大カテゴリーでのランキング状況はこちらから → 漫画ブログランキング
"コメントへのお返事について"
記事に書き込んで頂いた皆様からのコメントは、ひとつひとつ楽しく読ませて頂いております。
特に記載のない限り、記事へのコメントにはお返事をしておりません。
質問等お返事が必要な場合は、ゲストブックの方に書き込みをしてくださいませ。
記事に書き込んで頂いた皆様からのコメントは、ひとつひとつ楽しく読ませて頂いております。
特に記載のない限り、記事へのコメントにはお返事をしておりません。
質問等お返事が必要な場合は、ゲストブックの方に書き込みをしてくださいませ。
Copyright(c)2007 のび猫 All rights reserved.