超早★オイルサーディンとキャベツのカレー【缶詰レシピ】 (1人分)
オイルサーディン缶詰 固形量で50g
キャベツ 100g
長ネギ 15cm(1/2本)
水(工程4参照) 250cc
カレールー 1皿分(約19g)
キャベツ 100g
長ネギ 15cm(1/2本)
水(工程4参照) 250cc
カレールー 1皿分(約19g)
* にんにくすりおろし お好みの量
* あらびき黒こしょう お好みの量
* 一味唐辛子 お好みの量
* ガラムマサラ 少々
* あらびき黒こしょう お好みの量
* 一味唐辛子 お好みの量
* ガラムマサラ 少々
1: キャベツは食べやすく切る。長ネギは斜め薄切りにする。分量の水を小鍋に沸かす。
2: 沸騰したらキャベツ・長ネギを入れて、透き通ってくるまで煮る。
3: 油をきりつつオイルサーディンを入れて、ルーを入れてよく溶かし、*で味を整える。
4: キャベツから水分が出るので、水はルーのパッケージの分量を参考にし、やや少なめに。私は300ccを250ccにしました。
2: 沸騰したらキャベツ・長ネギを入れて、透き通ってくるまで煮る。
3: 油をきりつつオイルサーディンを入れて、ルーを入れてよく溶かし、*で味を整える。
4: キャベツから水分が出るので、水はルーのパッケージの分量を参考にし、やや少なめに。私は300ccを250ccにしました。
ちなみに私が使ったカレールーはこちら。
のび猫の缶詰レシピシリーズ♪
オイルサーディンの缶詰を使って、あっという間で簡単にできちゃうの。
すぐにカレーが食べたい!って時にどうぞ。
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