イメージ 1



鮭中骨缶詰とエリンギのグリル【缶詰レシピ】 (1人分)

鮭中骨水煮缶詰 1缶(150g)
エリンギ(大きめの) 1本
にんにく(スライス) 1片~
オリーブオイル 適宜
塩 適宜
あらびき黒こしょう 適宜

1: アルミホイルで↓の写真の様にトレイを作るか、耐熱皿にオリーブオイルを塗る。
イメージ 2
2: エリンギを手で割いて並べ入れ、缶の中身を入れる。缶汁は捨てないで大さじ1だけ取っておく。
3: にんにくスライスをのせ、残しておいた缶汁・塩・黒こしょう・オリーブオイルをかける。オリーブオイルはたっぷりと!
4: トースターや魚焼きグリル等で焼き色がつくまで焼いて、できあがり♪


のび猫の缶詰レシピシリーズ♪
缶詰好きなので、缶詰レシピはシリーズ化の予定なの(笑)

『カルシウム摂ろう~♪』 と鮭中骨缶詰を買ったけれど・・・ はて、何を作ろう??
冷蔵庫にあったエリンギと合わせて、にんにくと黒こしょうをガツンをきかせて、白ワインのおつまみにしました。
カルシウムたっぷりの中骨水煮缶詰だから、健康的おつまみでしょ♪
簡単なので晩酌に・・・ ぜひ!

クックパッドの "のび猫レシピのお部屋" はコチラ → のび猫のイラストクッキングゥ


ハッスルハッスルゥ~♪ 今日も気まぐれデラックス版なのです!!
こちらの "鮭中骨缶詰とエリンギのグリル【缶詰レシピ】" と、
1コマ川柳似顔絵ネコでは "オノ・ヨーコ ネコ" と、2つ記事をUPしているので両方とも見てね♪


☆ ↓をクリックして、のび猫にも1票くださいませ~! ☆

にほんブログ村 オリジナル漫画・漫画ブログランキング★ (ここをクリック)


傑作ポチ&ブログ村ランキングのクリックで応援して下さると嬉しいです★☆
リンクをクリックすると、ポイントが入ってランキングに反映されるの。(1日1回有効・携帯からは不可)
いつもポチで応援してくださってありがとう♪

"コメントへのお返事について"
記事に書き込んで頂いた皆様からのコメントは、ひとつひとつ楽しく読ませて頂いております。
特に記載のない限り、記事へのコメントにはお返事をしておりません。
質問等お返事が必要な場合は、ゲストブックの方に書き込みをしてくださいませ。

Copyright(c)2007 のび猫 All rights reserved.