イメージ 1



レンジでチン♪5分で出来ちゃう!豚肉と野菜のほんだし蒸し (1人分)

豚薄切り肉・豚こま切れ肉 ・・・ 80g
野菜炒め用カット野菜 ・・・ 1/2袋 (100g)
ほんだし(だしの素) ・・・ 小さじ2/3
塩・こしょう・醤油 ・・・ 少々

1: 耐熱容器にカット野菜を入れて、ほんだし・塩・こしょう・醤油を少々かける。
2: その上に食べやすく切った豚肉を並べて、ラップをしてレンジで2分加熱する。
3: 一旦取り出して混ぜ、更にレンジで1分半加熱して、豚肉に火が通っていたら、できあがり♪

* 今回は手早く作る為、野菜炒め用のカット野菜を使用しました。 自分の好きな野菜を切って作ってもOKです。
それと、豚薄切り肉は もも肉を使いましたが、お好きな部位の豚肉でどうぞ。


クックパッドの "味の素「ほんだし(R)」を使ったアイデアレシピコンテスト" の
クックモニターに当選したので、超絶簡単レシピを作ってみました。

耐熱容器にカット野菜と豚肉と調味料を放り込んで、レンジで3分半チンするだけ!
豚肉も買ってきた時に切って小分けして保存しておけば5分だって余裕で切っちゃうぞぃ。
野菜炒め的な味なのに、油を使っていないから超ヘルシ~♪
さすが私、良いのを考えついたもんだわ。

お肉と野菜の旨みの染み出したお汁をご飯にかけると・・・ これまたウマい♪
ぜひぜひ、作ってみてくださいませ~!


クックパッドの "のび猫レシピのお部屋" はコチラ → のび猫のイラストクッキングゥ


☆ のび猫の励みになっております~ ↓をクリックして応援してね ☆

にほんブログ村 オリジナル漫画・漫画ブログランキング★ (ここをクリック)


傑作ポチ&ブログ村ランキングのクリックで応援して下さると嬉しいです★☆
リンクをクリックすると、ポイントが入ってランキングに反映されるの。(1日1回有効・携帯からは不可)
リンクで飛んで行くのは オリジナル漫画カテゴリーのページで、1位
大きいカテゴリの漫画ランキングは 3位。 いつもポチで応援してくださってありがとう♪

"コメントへのお返事について"
記事に書き込んで頂いた皆様からのコメントは、ひとつひとつ楽しく読ませて頂いております。
特に記載のない限り、記事へのコメントにはお返事をしておりません。
質問等お返事が必要な場合は、ゲストブックの方に書き込みをしてくださいませ。


Copyright(c)2007 のび猫 All rights reserved.