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*クランブルケーキ* (スクエア型: 14×15cm)

【ケーキ】
○ 薄力粉 ・・・ 100g
○ ベーキングパウダー ・・・ 小さじ1/3
卵 ・・・ Mサイズ1個
サラダ油 ・・・ 40g
牛乳 ・・・ 10g
砂糖 ・・・ 70g
バニラオイル ・・・ 数滴

【クランブル】
* 薄力粉 ・・・ 50g
* アーモンドプードル(アーモンドパウダー)・・・ 10g
* 砂糖 ・・・ 30g
冷えたままのバター(マーガリン)・・・ 30g


1: 【クランブル】
ボウルに * をふるい、バターを入れてヘラやスプーン・手などで細かくしながら粉と混ぜてそぼろ状にする。

↓ こんな感じに
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2: 【ケーキ】 ○の粉類を2回ふるっておく。
3: ボウルに卵を入れて溶き、砂糖・サラダ油・牛乳・バニラオイルを入れて泡立て器で混ぜていく。
4: ふるった粉類を入れて、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
5: オーブンペーパーを敷いた型に3の生地を入れ、1のクランブルをまんべんなく乗せる。
6: 180度に予熱したオーブンで40~45分焼く。竹串を刺して何もついてこなければOK♪

* クランブルにシナモンやココアを追加してもおいしいよ♪


焼きたてのケーキ部分はほわほわ、クランブルはサクサク♪
ちょぴり甘めでコーヒーや紅茶に抜群に合いますぞ。 お好きなサイズにカットして召し上がれ~!!

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