イメージ 1



以前に紹介した、電子レンジで3回チンするだけの 【レンジホワイトソース】 を使ったレシピです。

レンジホワイトソースの作り方はコチラ → http://blogs.yahoo.co.jp/nobi_neko28/56981067.html


簡単ホワイトソースを使うんだから、料理も簡単じゃないと~って思って考えて・・・
冷凍庫にあった海老シュウマイと、生のブロッコリーを組み合わせてグラタンにしてみました。
ちなみに のび猫が使ったのは、味の素の "レンジで蒸したて えび焼売"
同じく味の素の "プリプリのエビシューマイ" を使っても、おいしく出来ました。

具の下ごしらえもホワイトソーズも楽チンに出来ちゃうから、嬉しい一品です。
みんなもクリスマスや年末年始にでも作ってみてくださいね!!
めっちゃくちゃおいしかったので、オススメですぞ♪

☆ みんなのポチから元気もらってます。最後に ↓を押して行ってね ☆

にほんブログ村 オリジナル漫画・漫画ブログランキング★ (ここをクリック)



傑作ポチ&ブログ村ランキングのクリックで応援して下さると嬉しいです★☆
リンクをクリックするとポイントが入ってランキングに反映されます(1日1回有効・携帯からは不可)
リンクで飛んで行くのは オリジナル漫画カテゴリーのページで、1位
大きいカテゴリの漫画ランキングは、3位。 いつも応援してくださってありがとう♪


↑のイラストの中の文を検索にかかるように文字にして下に書いております。

レンジホワイトソースと冷凍えび焼売で、えび焼売とブロッコリーのグラタン

材料〈1人分〉
レンジホワイトソース・・・全量(下の文中リンクを参照して下さい。)
ブロッコリー・・・60g
ピザ用チーズ・・・20g
冷凍えびシュウマイ・・・5コ
黒こしょう・・・少々

1.ブロッコリーは小房に切り分けてラップして1分ちょっとレンジでチン。
  えびシュウマイも1分くらいチンする。
2.グラタン皿に1/2量のホワイトソースを入れ、ブロッコリーとえびシュウマイを並べて入れ、
  上から残りのソースを入れチーズを散らして黒こしょう少々をふる。
3・220℃に熱したオーブンORオーブントースターでチーズにいい色がつくまで焼く。

アツアツとろーり♪ヤケドしないでネ!!


Copyright(c)2007 のび猫 All rights reserved.