夜になってもずっしりと腹に残っているので

 

 

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ひろ君と妻はヤマハのレッスンのため,別に夕食をとるので

 

僕はこんなんでビール飲みながらナイター観戦。

 

1丁の豆腐を三等分して皿に盛り

 

左から

定番の刻みネギ&おろしショウガ

 

我が家一番人気のざく切りミョウガにだし醤油かけ

 

そして,冷蔵庫にあるもの・・・でちょっと冒険した オリーブピクルスとフライドオニオンにオリーブオイルがけ

 

冷奴もこうすると呑み屋の一品料理みたい!

 

基本,豆腐は淡白な味だからなんにでも合いますね。

 

 

ちなみにだし醤油は

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こないだ自販機で買った,焼きあごのだし。

 

なんとだしの自販機の会社(二反田醤油)は広島(江田島市)の会社だったんですね~

 

ちょっとみりん的な甘味があるので,スープよりも煮物やかけるのに使っています。

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ちゃんと焼きあごがはいってます。どうやって入れてるんでしょう?

 

 

30代前半まではラーメン・チャーハン定食大盛りとか食べても平気だったんですが,40過ぎてどうもガッツリ食べられなくなりました。

 

おいしいものをちょびちょびつまんで酒を呑むのがいいです。

 

 

つまり,「普通におっさん」ですね(^_^;)