今日は車で桜新町方面へ。
お好み焼きともんじゃ焼きの
古無門さん。
凄く素敵なログハウス、
周りは大きい木に囲まれていて、
落ち着く空間なんです。
(先に上げたのはお席からのアングル
)
まずはチーズ明太餅もんじゃ。
おねいさんに創ってもらいました。

自分で創るより、
やっぱりプロが創る方が美味しいんですよね~。

この状態でちょっと待って、
↓

バサッと勢い良く混ぜます
そしてこんな感じ

アッツアツをコテで撫で付けながら、
頂くんですが…
私ひとり猫舌なので、
コテでお皿に取って、冷ましてから、
普通にお箸で食べていました
久しぶりに食べたもんじゃはウマウマ

そういえば過日『瞳』にて、
安田顕さん演じる勇三さんも、
もんじゃを沢山召し上がってましたね~o(〃^▽^〃)o
「この店はもんじゃが美味しいねえ」と言う事で、
この後、「カルボナーラもんじゃ」も頂きましたよ~。
こちらもウマウマでございました。
お好み焼きもさっくりと頂きましたよ~。

オモシロカッタのがシーザーサラダ。

わかります??
普通はクルトンのはずが、
おかしの「おっとっと」なんです
これも楽しく新鮮でした。
〆は「あんこ巻き」。

きれいに並べて、くるりと巻きます。

外の皮が凄くしょっぱくて、
あんことのアマジョッパさが秀逸でした

食後は併設されているカフェで一息。


時々車の運転をしますが、
基本あまり得意ではありません。
今日も、
自分で運転しながら車酔いし始めました。
渋滞にはまるとよく酔ってます(^▽^;)
普通の人は運転していると酔わないそうなんですけどね、
教習所に行っている時から酔っていて、
教官に呆れられておりましたよ~
今日の会食はちょっとした新しい試みでした。
まあ、成功かな?(* ̄Oノ ̄*)
帰りも無事に帰れたし、
上手に楽しく過ごせました
o(^^o)(o^^)o
お好み焼きともんじゃ焼きの
古無門さん。
凄く素敵なログハウス、
周りは大きい木に囲まれていて、
落ち着く空間なんです。
(先に上げたのはお席からのアングル
)まずはチーズ明太餅もんじゃ。
おねいさんに創ってもらいました。

自分で創るより、
やっぱりプロが創る方が美味しいんですよね~。

この状態でちょっと待って、
↓

バサッと勢い良く混ぜます

そしてこんな感じ


アッツアツをコテで撫で付けながら、
頂くんですが…
私ひとり猫舌なので、
コテでお皿に取って、冷ましてから、
普通にお箸で食べていました

久しぶりに食べたもんじゃはウマウマ


そういえば過日『瞳』にて、
安田顕さん演じる勇三さんも、
もんじゃを沢山召し上がってましたね~o(〃^▽^〃)o

「この店はもんじゃが美味しいねえ」と言う事で、
この後、「カルボナーラもんじゃ」も頂きましたよ~。
こちらもウマウマでございました。
お好み焼きもさっくりと頂きましたよ~。

オモシロカッタのがシーザーサラダ。

わかります??
普通はクルトンのはずが、
おかしの「おっとっと」なんです

これも楽しく新鮮でした。
〆は「あんこ巻き」。

きれいに並べて、くるりと巻きます。

外の皮が凄くしょっぱくて、
あんことのアマジョッパさが秀逸でした


食後は併設されているカフェで一息。


時々車の運転をしますが、
基本あまり得意ではありません。
今日も、
自分で運転しながら車酔いし始めました。
渋滞にはまるとよく酔ってます(^▽^;)
普通の人は運転していると酔わないそうなんですけどね、
教習所に行っている時から酔っていて、
教官に呆れられておりましたよ~

今日の会食はちょっとした新しい試みでした。
まあ、成功かな?(* ̄Oノ ̄*)
帰りも無事に帰れたし、
上手に楽しく過ごせました

o(^^o)(o^^)o