苺のジャムを煮る時って
なんだか
幸せな気分照れ




昨日グラニュー糖をまぶしておいた
苺からは
たっぷり果汁が出て
シロップになってるむらさき音符




このシロップをお鍋に入れて
煮たたせてから、
苺も投入。



あとは、
小まめにアクをすくいながら
煮詰まるまで
焦がさないように
かき混ぜながら

甘い香りに浸って
幸せ気分を満喫照れ



ル・クルーゼの片手鍋を使ったから
早いはやい爆笑

水に落としてみて、
ジャムが弾けず
固まりのまま沈んだらOKウインク

同時に
瓶を煮沸していたので、
双方が熱いうちに瓶詰めラブラブ





味見用に残しちゃったから
片方は少なめ~アセアセ




さっそくお昼に
4枚切りの食パンを焼いて
出来立て熱々の苺ジャムをのせて
食べたよウインク


う~ん照れ

  最高飛び出すハート