苺ジャムを煮るって幸せ♪苺のジャムを煮る時ってなんだか幸せな気分昨日グラニュー糖をまぶしておいた苺からはたっぷり果汁が出てシロップになってるこのシロップをお鍋に入れて煮たたせてから、苺も投入。あとは、小まめにアクをすくいながら煮詰まるまで焦がさないようにかき混ぜながら甘い香りに浸って幸せ気分を満喫ル・クルーゼの片手鍋を使ったから早いはやい水に落としてみて、ジャムが弾けず固まりのまま沈んだらOK同時に瓶を煮沸していたので、双方が熱いうちに瓶詰め味見用に残しちゃったから片方は少なめ~さっそくお昼に4枚切りの食パンを焼いて出来立て熱々の苺ジャムをのせて食べたよう~ん 最高