とっるんした甘酒。 | 笑顔でまたね~。

笑顔でまたね~。

のんびり旦那さんと私と犬達と暮らしてましたが、
今は、私の身体の事等を記してます。


昨日は、買ってくれた米麴を、炊飯器で簡単な甘麴が出来ました。


時間が立って、米麴の甘いような香りがして、
少しづつ発酵して、香ばしい香りに甘麴になりました💞たまりません😘
◯炊飯器◯米麴200g ◯白米1合◯水2合


今日は甘麴から、とっるんした甘酒を飲みましたよ〜😋ウマウマ🎶
◎甘麴(適当)◎水(適当)◎粗塩(ちょこっと)
いつもは、ショウガを少し入れて、飲んでました。
また、買って貰いましょうっと〜😉


ではでは、またです〜🍵☘️