春巻きの皮で絶品かぼちゃパイ♪ | Noara♪Open Sesame!

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私達の中にまだまだ眠る、「オリジナルの美」を開花させるきっかけとなりますように・・・・
地道に更新中!

イフタハヤーシムシム!Noaraです。




冷蔵庫に残っていた、使いかけの「春巻きの皮」



気になる・・・・ガーン




カボチャ&クリームチーズ&レーズン&カシューナッツのマッシュを作ったので、



そうだ、春巻きの皮に包んで揚げてみよう・・・・




と、しばらく眠っていた春巻きの皮を取り出すと・・・・




完全に水分が抜け



5枚がピッタリとくっついた状態



剥がそうとすると、割れてしまいます




やっつけで、マッシュをドサッと乗せ


ムリくり春巻きの皮を折りたたみ


やや多めの油で焼く事暫し・・・・・





パッリパリサックサクのパンプキンパイになりましたラブラブ



正直、今まで食べたパイの中で一番美味しかった(笑)


パイとデニッシュの中間くらいの感じでしょうか(^O^)



ただし、再現性は全くないのが残念汗



春巻きの皮の水分をあそこまで飛ばすのは勇気がいりますし


5枚が見事にくっつかなくてはなりません。




もし、冷蔵庫に春巻きの皮やギョーザの皮が眠っているのを思い出されたら


水分の抜け具合を確認して


ジャム等で試してみて下さい!



NoPhotoなのは、見た目がやっつけすぎたから~(笑)







ヽ(゚◇゚ )ノ





ごちそうさまでした*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆