イフタハヤーシムシム!Noaraです。
冷蔵庫に残っていた、使いかけの「春巻きの皮」
気になる・・・・![]()
カボチャ&クリームチーズ&レーズン&カシューナッツのマッシュを作ったので、
そうだ、春巻きの皮に包んで揚げてみよう・・・・
と、しばらく眠っていた春巻きの皮を取り出すと・・・・
完全に水分が抜け
5枚がピッタリとくっついた状態
剥がそうとすると、割れてしまいます
やっつけで、マッシュをドサッと乗せ
ムリくり春巻きの皮を折りたたみ
やや多めの油で焼く事暫し・・・・・
パッリパリサックサクのパンプキンパイになりました![]()
正直、今まで食べたパイの中で一番美味しかった(笑)
パイとデニッシュの中間くらいの感じでしょうか(^O^)
ただし、再現性は全くないのが残念![]()
春巻きの皮の水分をあそこまで飛ばすのは勇気がいりますし
5枚が見事にくっつかなくてはなりません。
もし、冷蔵庫に春巻きの皮やギョーザの皮が眠っているのを思い出されたら
水分の抜け具合を確認して
ジャム等で試してみて下さい!
NoPhotoなのは、見た目がやっつけすぎたから~(笑)
ヽ(゚◇゚ )ノ
ごちそうさまでした*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆