横田秀夫シェフ監修のデザート | Noara♪Open Sesame!

Noara♪Open Sesame!

私達の中にまだまだ眠る、「オリジナルの美」を開花させるきっかけとなりますように・・・・
地道に更新中!

イフタハヤーシムシム!Noaraです。



ご縁あってお誘い頂きましたオープンほやほやのデザートサロン@銀座へ・・



「Rire Ginza」(リールギンザ) ひらめき電球



菓子工房オークウッド ひらめき電球」横山秀夫シェフが監修するレストランです。


こちらはスイーツ好きの方々の間では「‘あの’菓子工房オークウッド」、と言われるほどカリスマ的ショップらしいですよ!







私はキッシュのランチをオーダー。






↑その他にもフワッフワのフレンチトーストや・・・





↑日替わり(週??だったかな?)ランチもあります。






ミニデザートにコーヒーor紅茶&スープが付きますが・・・・ここまで来たのですもの、やっぱりスイーツを頂かないと!!







↑モンブランの土台は超美味なバニラアイス( ´艸`)







↑りんごの熱々デザート♪







↑横田シェフといえばマンゴープリン!・・・と聞きました。


ならば食べなくてはッ・・・・・想像を絶する衝撃的ななめらかな食感と上品な甘さ!!


マンゴープリンの概念が変わってしまいます。


フツーのが食べられなくなってしまう(^▽^;)








↑そしてそして、私の大本命はフォンダンショコラヾ(@^▽^@)ノ


カットするとグリーンのピスタチオソースがトロッと~・・・・・・


この時の私のリアクションが超面白かったらしいです(笑)


しかし・・・興奮のあまり、

カット後の写真撮るの忘れたーー(((( ;°Д°))))

なんという失態・・・・・


是非こちらの記事でご確認下さい・・・⇒(^O^) ひらめき電球




食材にもこだわった本当に素敵な優雅空間でした。






銀座へお出かけの際には是非是非!!






ヽ(゚◇゚ )ノ





ごちそうさまでした*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆