イフタハヤーシムシム!Noaraです。
ご縁あってお誘い頂きましたオープンほやほやのデザートサロン@銀座へ・・
「菓子工房オークウッド
」横山秀夫シェフが監修するレストランです。
こちらはスイーツ好きの方々の間では「‘あの’菓子工房オークウッド」、と言われるほどカリスマ的ショップらしいですよ!
↑
私はキッシュのランチをオーダー。
↑その他にもフワッフワのフレンチトーストや・・・
↑日替わり(週??だったかな?)ランチもあります。
↑
ミニデザートにコーヒーor紅茶&スープが付きますが・・・・ここまで来たのですもの、やっぱりスイーツを頂かないと!!
↑モンブランの土台は超美味なバニラアイス( ´艸`)
↑りんごの熱々デザート♪
↑横田シェフといえばマンゴープリン!・・・と聞きました。
ならば食べなくてはッ・・・・・想像を絶する衝撃的ななめらかな食感と上品な甘さ!!
マンゴープリンの概念が変わってしまいます。
フツーのが食べられなくなってしまう(^▽^;)
↑そしてそして、私の大本命はフォンダンショコラヾ(@^▽^@)ノ
カットするとグリーンのピスタチオソースがトロッと~・・・・・・
この時の私のリアクションが超面白かったらしいです(笑)
しかし・・・興奮のあまり、
カット後の写真撮るの忘れたーー(((( ;°Д°))))
なんという失態・・・・・
是非こちらの記事でご確認下さい・・・⇒(^O^)
食材にもこだわった本当に素敵な優雅空間でした。
銀座へお出かけの際には是非是非!!
ヽ(゚◇゚ )ノ
ごちそうさまでした*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆