皆さまこんにちは!Noaraです。
ジェノベーゼが大好きで、以前にも手作りした事あるのですが、
バジルと松の実
けっこうなコストです・・・
先日訪れたブルーベリーピクニック
http://www.tsukuba-blueberry.net/
で頂いた紫蘇のジェノベーゼが美味でしたので
それならば!と挑戦('-^*)/
紫蘇が今年は豊作ですから!!
材料は
自家栽培の紫蘇&バジル&ニンニク、自家製塩麹、
有機生くるみ、有機オリーブオイル、スキムミルク(チーズの代用として)
(今度はスキムミルクではなく酒粕で作ってみようかな・・・)
しかし・・これらの材料を全て購入するとなると・・・
やはり既製品を買った方がお安くなりますね?(^o^;)
紫蘇は次から次へと育ちますから、とても良い活用法を知り、嬉しいかぎりです(*^o^*)
バジルもシソ科なので、混ぜてもOKでしたよ。
採れたての材料がふんだんに入ったので
薫り高く
最高に美味しかったですヽ(゚◇゚ )ノ
ごちそうさまでした*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆