春の食卓 | Noara♪Open Sesame!

Noara♪Open Sesame!

私達の中にまだまだ眠る、「オリジナルの美」を開花させるきっかけとなりますように・・・・
地道に更新中!

踊る!雑穀&甘酒親善大使   ノアラのOpen Sesame! 踊る!雑穀&甘酒親善大使   ノアラのOpen Sesame!

皆様こんにちは!Noaraです。


治った!!と思った花粉症でしたが、やはり多少は出てます( ̄_ ̄ i)

そんなんでドンヨリしてたら久し振りのブログとなってしまったぁ(@Д@;


花粉症が出てるって事は、もう春なのだ♪(三月だものね・・・)



花粉症でマスクに眼鏡の覆面状態ですが、やはりお外が気持ち良い:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


閉じ篭っていた気持ちもカラダも目覚める時です゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


冬の食卓から春の食卓へと衣替えです。


春は、やはり山菜が美味しいですね!


写真右は菜の花の白和えです。


山菜独特のえぐみがニガテという方もいらっしゃると思いますが、実はあのえぐみ、カラダの目覚まし時計なのだそうですよ!

つまり「アク」ですね。


ただし、山菜はカラダを冷やす陰性の食材なので、お味噌やお醤油など、カラダを温める陽性の調味料と頂く事を忘れずに~。


写真左は抹茶のケーキ。

この萌黄色がやはり春を感じさせますっ(≡^∇^≡)


春の息吹いっぱいのお食事を是非Open Sesame!Bioでお楽しみ下さい!

http://noara-open-sesame.com/