28℃ → 26℃ PM2.5 多
この日のおすしコーナーはいつもないのが2種。
のどぐろの炙りと時鮭。
めちゃくちゃ悩んだんですが《時鮭》が勝ちました。
結構脂のっていますが、臭みもなく脂っこすぎずで
おいしくいただきました!
おすし屋さんでおすし握ってもらわへんのに、、スーパーでおすしを時々買う私って、、なにしてんの?と、この頃時々思います 笑
そして、食べてみたかった
水キムチ。
前から売ってたかな????
今まで気がつかなかったです。
中身は
10種の具材が入ってるとのことで
白菜・大根・ミニトマト・りんご・パプリカ・小葱・ハネジューメロン・
人参・松の実・クコの実。
えー・・メロン?りんご??
これおいしいー♡
暑い日にぴったり。
あまり食欲のない日もするっといける
寄せそうめん。
おそうめん、どちらかというと好きではありませんが
これは
半分くらいはお素麺じゃなーい!
この夏結構な頻度でいただきました。
そして、私周りだけかもしれませんが、
子供の頃から近所のおばちゃま・おばあちゃんまたちからよく聴いてきた
「いかりの桃はおいしい♡」
私も思います!
これは、ある日の朝桃。
中山手の夏グルメ。
おばばの友達のおばばが桃の季節に毎日食べている衝撃の"ももじょうゆ"。
ええ桃をカットして、醤油をかけて出来上がり。
おかずと共にならんでいて、これで白ごはん大盛り食べてる70代。
桃効果か性格の問題か、、70代と思えないほどお肌プリプリです。
桃醤油食べてるとこも写真撮ってと頼まれ、、
ブログに載せてゆうてきました。
やめときます。
それでは、よい週末になりますように☆
有難うございました。