皆様、昨日のもやしレシピはいかがでしたでしょうか?
(あ、もちろんネットから検索したレシピに
アレンジを加えたものではありますが・・・)
ルルちはさんからも、もやしレシピを紹介してもらいましたので、
詳しくは、昨日の記事のコメントをご覧下さい♪
(ルルちはさん、ありがとうです♪ぜひ試してみますね!)
さて、今朝作った簡単おひたし。
<材料>
ほうれん草 食べるだけ
しめじ 食べるだけ
粉チーズ パパパッとチーズ味になるくらい
塩 パラパラっと
オリーブオイル 醤油の感覚で
①ほうれん草はゆでてしぼって5cmくらいにカット
②しめじもゆでるかレンジでチンする
③ボウルにオリーブオイル・塩・粉チーズを入れて
そこに①と②を入れて和えるだけ!
お弁当にいれると
「これは冷めたバターいため?」という感じの味わいです。
とっても簡単にできるので、ムニエルの付け合せとかにも
合いそう!
ぜひお試しあれ~♪
一日一善♪クリックお願いします♪