おはようございます!しばママです
毎年いちご狩りからの
いちごジャム作り
今年も市場で物色
大きい箱は150元
まぁまぁだな
これ下さいーと伝えると
下にひいてたチラシと共にビニール袋にドン
これこそ台湾
洗って
今年は半分にカットしてみた
そして今年は紅糖(黒糖)で作ってみた
日本は白砂糖がメインですけど
台湾は紅糖を使う人も多いらしく
特に産後の月子メニューのお砂糖は紅糖なんだと
サンプル数が少なすぎる話なので話半分で
この紅糖は本帰国する友達から譲り受けた調味料
遂に使い切れるぞい!
でも足りないから白も足しちゃおう
この姿を見ると、、、砂糖の量にヒェーとなる
もう直ぐ本帰国の別のお友達が
ヨーグルトにかけるハチミツが無くて
って言っていたので
お裾分けした
残りの駐在期間もハッピーに過ごせるといいな
イチゴの量が思ったより少なかったから
もう一回作ろっかなー
thank you