肉圓Ròu yuánってご存知ですか?
ゼラチン質のプリプリ皮に豚肉と竹の子の餡が入ったローカルフードです。
こんな風に油で揚げます
完成の見た目が結構衝撃で。
タレがピンク色。
割るとこんな感じ
弾力強めの豚肉と竹の子です。八角の味がします。
ここはローカル大人気のお店
ムスメが一緒なので、たまーにしか買えません
ゴールが見えません
自宅で調理する人は右側の黄色い列へ
行列自体はそんなに長くないのですが、1人の購入数が多いので待ちます
1皿に2個入った大
1皿に1個入った小
パクチーと辛味ソースはどうする?と聞いてくれるので、お好みで!
私はパクチー好きなのですが、増し増しの言い方が分かりません。
私のおススメは小碗。
タレが大碗よりもたっぷりな気がする。
お魚団子のスープも美味しい
行列必須ですが美味しかった!
今回は揚げてるタイプですが、蒸すタイプもあるみたおなので、そっちも食べてみたいです。
、、、ちなみに夫は苦手なようです。
thank you