肉圓Ròu yuánってご存知ですか?

ゼラチン質のプリプリ皮に豚肉と竹の子の餡が入ったローカルフードです。


こんな風に油で揚げます


完成の見た目が結構衝撃で。


タレがピンク色。


割るとこんな感じ
弾力強めの豚肉と竹の子です。八角の味がします。


ここはローカル大人気のお店
毎日長蛇の列
ムスメが一緒なので、たまーにしか買えません


ゴールが見えません


自宅で調理する人は右側の黄色い列へ

行列自体はそんなに長くないのですが、1人の購入数が多いので待ちます


1皿に2個入った大
1皿に1個入った小

パクチーと辛味ソースはどうする?と聞いてくれるので、お好みで!

私はパクチー好きなのですが、増し増しの言い方が分かりません。

私のおススメは小碗。
タレが大碗よりもたっぷりな気がする。

お魚団子のスープも美味しい



行列必須ですが美味しかった!

今回は揚げてるタイプですが、蒸すタイプもあるみたおなので、そっちも食べてみたいです。


、、、ちなみに夫は苦手なようです。









thank you