マグほの赤身って鶏肉より
タンパク質多いの知ってた?
それ見て思い出したのが
ひいおばあちゃんのこと(*˘︶˘*).。.:*♡
毎日マグロの赤身食べてとった✿ᵕ̈*
セブンスター吸ってたけど大病なしで
83歳まで生きた(*Ü*)ノ"♡(昭和50年代の話な)
マグロの赤身はタンパク質も鉄分も豊富✧︎*。
しかもマグロに含まれる鉄分は動物性の「ヘム鉄」で、動物性の「非ヘム鉄」の約2~3倍以上も吸収されやすいんやて(。-∀-)ニヒ♪
これこの前の話に信ぴょう性が出るな✧︎*。
読んでない人は見てな(*Ü*)ノ"♡⬇️
魚屋さんが今はオーストラリアのが脂のってて美味しいで〜って言うてた(≧∇≦)✿ᵕ̈*
確かに赤身とは思えやん美味しさやった
(*˘︶˘*).。.:*♡
美味しく取り入れていこ〜と思う✧︎*。
ちなみにネバネバ丼のタレは醤油とみりん1:1で作ってるよ〜(。-∀-)ニヒ♪
市販の納豆とかめかぶのタレは添加物多いからな
(;^_^A♬.*゚✧︎*。
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