マグほの赤身って鶏肉より

タンパク質多いの知ってた?


それ見て思い出したのが

ひいおばあちゃんのこと(*˘︶˘*).。.:*♡


毎日マグロの赤身食べてとった✿ᵕ̈*


セブンスター吸ってたけど大病なしで

83歳まで生きた(*Ü*)ノ"♡(昭和50年代の話な)


マグロの赤身はタンパク質も鉄分も豊富✧︎*。


しかもマグロに含まれる鉄分は動物性の「ヘム鉄」で、動物性の「非ヘム鉄」の約2~3倍以上も吸収されやすいんやて(。-∀-)ニヒ♪


これこの前の話に信ぴょう性が出るな✧︎*。

読んでない人は見てな(*Ü*)ノ"♡⬇️



魚屋さんが今はオーストラリアのが脂のってて美味しいで〜って言うてた(≧∇≦)✿ᵕ̈*


確かに赤身とは思えやん美味しさやった

(*˘︶˘*).。.:*♡


美味しく取り入れていこ〜と思う✧︎*。


ちなみにネバネバ丼のタレは醤油とみりん1:1で作ってるよ〜(。-∀-)ニヒ♪


市販の納豆とかめかぶのタレは添加物多いからな

(;^_^A♬.*゚✧︎*。


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