鶏胸肉で鶏ハム作った〜(≧∇≦)✿ᵕ̈*

もも肉みたいにしっとり柔らかい✩*॰¨̮



玉ねぎ麹2 : ニンニク麹1 の割合で1晩寝かしたら、安全性の高いラップ(有害物質が溶けでないか、耐熱は大丈夫か見てな)で形作り⬇️



そしたら低温調理モードで2h(*˘︶˘*).。.:*♡⬇️


沸騰したお湯に入れて蓋して放置とか、炊飯器でやる方法とかあるから調べて〜♡



胸肉特有のパサパサとか全くない♬.*゚

めっちゃ美味しかった✿ᵕ̈*


今回はガーリックソルトとか粒マスタードマヨとかでお野菜と共にいただいた〜♡


写真忘れたのはご愛嬌(笑)

お試しあれ〜✩*॰¨̮


使ってるやつ(*Ü*)ノ"♡⬇️


人気ブログランキング