ずっと作ってみたかった憧れの赤紫蘇シロップ✧︎*。
昔はそんな余裕無かったし(子育てに追われて笑)
海外住んでからは赤紫蘇ないからな(。-∀-)ニヒ♪
やっと出来てめっちゃ満足♬.*゚
⬆️は炭酸で割ったよ〜♡めちゃめちゃ美味しい✿ᵕ̈*
作り方は沸騰したお湯(2L)に綺麗に洗った赤紫蘇(200g)の葉を投入して10分ちょい✩*॰¨̮
紫蘇取り出してマスコバド糖(500g)とクエン酸(15g)入れて溶かしたら完成(*Ü*)ノ"♡
最初は綺麗な赤紫が、あれ?!青紫蘇ってなる(笑)⬇️
これさぁ、残った青紫蘇?!でゆかりとか作ってる人おるけど…ゆかりストックあんねん(TT)✿*:
紫蘇味噌…う〜ん…ふりかけにしよ( •̀ω•́ )✧
他にもこんなん出来んでってあったら教えてな✿ᵕ̈*
使ってるやつ(*Ü*)ノ"♡⬇️
人気ブログランキング
にほんブログ村