一昨日書いたブログ
ラーメン巡り一人旅の
一件目に行った
”なんでんかんでん”
の話題の続きですっ!
前回は思い出話にふけすぎました~!
2015年で全店舗が閉店となり
”なんでんかんでん”
の歴史は途絶えたかに思えた!
でも
でも
でも
でも~
2017年3月に放送された
”しくじり先生”に
社長の川原さんが登場!
スープの量が足りなくて
スープを薄めていた
だの
色んな暴露話はありましたが
もう一回店を出したい
っという言葉を聞くことができ
心が躍ったのを昨日のことのように覚えている!
また
話がそれましたが
2018年9月に再オープンした店は
JR高円寺駅から
徒歩数分の場所
南口を出て
右手の商店街の方へ行けばすぐです!
そうそう
このド派手な雰囲気
だいたい
11:45くらいに入店
カウンター席
”なんでんかんでん”の
無料トッピングといえば
ゴマと辛子高菜
そして
私の注文はというと
金沢店で最も注文した
3バカラーメン(1070円)
バカって・・・。
って思うけど
なんかそんなアイディアも個人的には好きっ!
これも
再オープンしてからやってるみたい・・・。
でも
麺の量は確実に増えてると思うよ!
スープっ!
恐らくだけど
間違いないく
以前のと違ってる・・・。
”なんでんかんでん”って
豚骨の
独特の臭いが特徴的ですが
明らかに
金沢店でよく嗅いでた臭いとは違う
そして
見た目も違う気がする・・・。
ま~
ここはスルーしよう!
まずはチャーシューっ!
きくらげ
うづらのたまご
博多豚骨ならではの極細麺
無料トッピングの白ごま
これも金沢店の時と少し変わってる・・・。
そんなことはさておき
この辺で替え玉
味も濃いめに
そして
この辺で味玉行っときますっ!
そして
極めつけは
辛子高菜っ!
う~ん・・・
辛子高菜も少し変わってる・・・
なんでんかんでんの
辛子高菜って
あり得ないくらい辛いんですよ~
でも
この辛子高菜は
普通の辛さでした・・・
これまでに食べていた
金沢店のものとは
色々と違ってましたが
久しぶりの再会
感無量ですっ!
次もあるかって!?
それは
微妙だよ~