食べ物の添加物、
気になりますよね。
なぜなら
それは
身体の毒
になるから。
日持ちしない食べ物を
無理やり日持ちさせるための
誤魔化し。
それが
食品添加物
の役割です。
乳化剤、亜硝酸塩、香料
ショートニングなどなど。
それらは、
肝臓に溜まって
結果、
様々な病気の原因になる
と言われています。
本来の食品の性質を
無視して
全く違う性質に作り替えるためのもの。
例えば、
いつまでも綺麗な発色を保たせるために
亜硝酸塩を使います。
ハム、ベーコン、ワインなど。
お肉は酸化すると
黒ずんでくるので、
お肉に嘘をつかせている
のです。
昔の職場で、
遅刻魔の先輩社員がいました^^;
「お母さんが倒れた」
「お父さんが入院した」
朝、職場に電話が入るのです
最初は、それは大変!
ってなるのですが、
そのうち
「親戚のおじさん」
まで登場^^;
みんな、あれ?
ってなるんですよね。
しかも、
タチが悪いことに、
自分が遅刻魔であるにも関わらず
他人の遅刻には厳しいチェックを入れる(^◇^;)
これって
大なり小なり、
人は持ち合わせてるのかも。
自分のことは棚にあげる。
自分のことは
まあまあまあまあ、みたいな笑
これは小さな嘘であり、
この小さな嘘は
上記の食品添加物
と同じく、
自分に蓄積されます。
先輩社員は
人に嘘をついていたと同時に
自分にも嘘をついていました(--;)
内が如く
外もまた然り。
小さな嘘の蓄積は
脂肪の蓄積にかわります。
食べ物の添加物を気にするように
自らの心に蓄積された
嘘
を見つめてみてください。
この記事の質問、ご相談は
LINE公式アカウントでお気軽に。
⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎
本日も最後までお読み頂きありがとうございました🎀
必要な人にお届け出来ますように✨✨
♧*:;;;;;;:*♧*:;;;;;;:*♧*:;;;;;;:*♧*:;;;;;;:*♧*:;;;;;;:*