犬ケーキ,無添加おやつの帝塚山WANBANA の古川です。
こんばんわ~♪
最近、動物性の油脂をカットした手作り食にして、
いわしや私のプロテイン(無添加)とお野菜白米といった
独特の手作り食にしているのですが、
タンパク質をたくさん摂取していることで、
愛犬のチャンタ(13才♂の子ウェスティ)の調子がすこぶるいいのです。
チャンタは、毛が増えて、また目が黒くなって
ひょうきんな動作もして、すっかり若返っております。
そうすると、わたしの気分もチョーHAPPY♪なのです。
アレルギーで、脂漏症。
耳は、良くなったり悪くなったりしますが、
他は正常。 筋肉質になって
ドッグカフェ帝塚山WANBANA には、
私もチャンタも引退して、出勤しませんが、
今日は、8月の背景オリジナルセットの写真を
スタッフに送ってくるように言って(笑)
チョー大作なので、
チャンタの写真と合成してみました。
そして、8月は、五回目という事で、
もう一人の相棒のMIHOKOに
私の描いているイメージで創ってもらった、
チョー大作!
発砲スチロールの枝を折って、
ハートを作ってもらいました。
チャンタぁ~ かわいいでしょう~
この写真は、もう3年以上前のものですが、
今のチャンタは、この感じにアンチエイジングですよ
愛犬用のケーキも、このアレルギー犬チャンタと、
消化不良を起こしやすい、スコッチテリアの亡くなったノア(♀の子)
の為に、最初作ったのです。
娘で統括マネージャーのKIYOMIが、
素直に私に質問してきます。
「なんで、よそのお店のわんちゃんケーキはお砂糖とか卵とか、
普通の生クリームとか、チーズとか、
考えられないものと使って、作りはんの???」と、
純粋な感じです。
普通が普通と違うから、疑問になるのですね。
「最初に、ノアとチャンタを、飼ってないから」と、
私は、即答で答えます。
そうです。
解ってないという事です。
吐くことなんて、、予想外な出来事で、
それこそが、普通ではないのですから。
でも、私たちにとっての『普通』は、
どんな犬種のわんちゃんも、消化できる事。
最小限にアレルギーの症状を!と、いう事!なのです。
私は、毎日、日本一を夢見ています。
だって、わんちゃんのケーキとおやつは、
日本一を目指して、クォリティを保ってますからね。
知名度が低い。
プロデュース力が低い。
まだまだですね。
頑張ろう~と!
今日は、HP(ネットショップ)の
バナーがちょっと、気になっていたので、
作ってみました。
チャンタです♪もちろん。
チャンタとともに歩んできた
帝塚山WANBANAのわんちゃんケーキですから。
12:00までのご注文はその日に出荷します。
という事で、
また夜には365夜の毎日ブログ、書きま~す
ランキングUP頑張ってます。よろしくお願いします。
↓ 人気ブログランキングにも登録しています。クリックしてくださると、嬉しいです。
人気ブログランキングへ
お取り寄せ通販ショップ http://wanbana.net
お電話でお気軽に
(ケーキや愛犬用スイーツ専用ダイヤル)
TEL 06-6797-0010
愛犬用ケーキを作った理由~HISTORYのHP
★これを読んでもらえると、なお良く理解していただけます。
http://noalovely.web.fc2.com
帝塚山WANBANA yahooショップ