私はさらに女を磨く☆お料理テクニック派!
暑いです
こう暑いとやっぱり冷たい麺類が食べたくなります。
というわけで、本日はこちら
フルーツトマトと桃のカッペリーニ
大好きなイタリアンのシェフに教えていただいたレシピで作ってみました!
甘~いフルーツトマトとバジルをオリーブオイルでマリネして、シャキッと冷たく仕上げたカッペリーニに絡めます。
そして最後にコリッとした固めの実の山梨の桃をたっぷりON
この桃、固いのにとっても甘くて私好み
シェフはバリラのカッペリーニを使っていたのですが、私はディチェコ
ディチェコの方が細いから柔らかい桃にはバリラの方が合うらしいのですが、私の桃は固いので、こちらでもいいかな?と・・・
お味のほどは・・・
うん!バッチリ
家族にも好評で美味しく出来ましたよ
そしてもう一皿は、
パスタ・ビアンカ
先日と同じと見せかけてじつはちょっと違うんです
材料はこの子たち
先日との違いはこの子です。
トリュフオイルを使ってみました。
素晴らしいトリュフの香りで、これだけで一気に華やかでゴージャスな一皿に
ちょっと一工夫でおしゃれな一皿、これぞ女を磨くお料理テクニック!?
ん~美味しかった