ディナーはフードパントリー内のHI Steaks
ディナーの時間はかなり混んでいるようですが、夕方に行くと予想通り誰もいませんでした。
いや、こんな簡単なものも聞き取れないの?と思いますよね?
私のリスニング能力が低いのは否定できませんが、日常会話は全く問題なくできる母でさえも聞き取れないくらい店員さんの訛りがきつい(笑)
サラダは事前に2種類あると知っていたので3回目くらいで聞き取れましたが、ドレッシングが全然わからない!
母がなんとかブルーチーズという単語を聞き取れたのでそれに。
数分後にやっとバルサミコって言っていたのか!と気づきました
ソースはもちろんガーリックバター
受け取りのところで、ドリンクは?と聞かれたらしく母についてるの?と聞かれたけど、ついてない!と即答。
コンボだとついているのですが、ジュースはいらない
単品の場合はいらないときちんと言いましょう!
いやいや、B!と言ったら店員さん苦笑い。
母になんでAって言ったか聞いたら何も考えていなかったらしい。
前日に言ってたじゃーん!
ここのはフードランドのものと聞いてこれは食べたい!とうきうきで選びます
ご飯は2スクープついています。
味は…。実はここ、作りおきのステーキでその時点で驚きましたが、ちょっとパサパサ…。
確かに柔らかいですが、昨日のパイオニアサルーンの方が断然美味しい!
もしかしたら混んでいるときだと焼きたて…?かと思いましたが、でもなー…。
次回はその場で焼いてくれるチャンピオンにしてみる?と母と考えましたが、HI Steaksの方が評判が良かったのでチャンピオンも行かないかも…
そしてサラダ
トスはビーツ、ひよこ豆、クランベリー、あとはブロッコリーと何か(忘れた)
ドレッシングはおすすめを聞いて、それを
クルトンが日本とは違い、もうパンだよっていう大きさ!
でも美味しい
ビーツが思った以上に美味しかったー!
甘さ控えめで美味しい!けど、これも1回食べたらいいかな。