FBの方で紹介したら大好評!
なので こちらにも簡単に作れる『アサイーボウル』の作り方を紹介しますね
最近 毎日 この作り方で作って食べてます
コストコやアマゾンや楽天で サンバゾンとかの冷凍アサイーピューレって売ってるんですが なんせ お値段が高いでしょ
それに 少量すぎて これだけでは美味しい味のアサイーボウルは作れない
バナナとミキサーかけたり 手間かかるし
洗い物増えるしで 面倒くさい
そこで おすすめなのが スジャータのアサイー本格濃厚ブレンドを冷凍させるやり方です。
市販のアサイージュース数ある中で色々試しましたが このスジャータの本格濃厚ブレンドはバナナ、りんご、マンゴーがたっぷり入っていてトロミのあるジュースだからか これが一番好みのアサイーボウルの味に近づいて出来上がります
私は面倒くさがりだからジュースをそのまま箱ごと冷凍庫に入れて凍らる。
食べる数時間前に冷蔵庫へ移し 半凍り状態&箱のまま包丁で半分にサクッと切り分け 容器に移す。はちみつをかけながらスプーンで軽くほぐす。あとはバナナやお好みのフルーツとグラノーラをトッピングするだけ!冷凍アサイーピューレを足せば もっと濃厚さが増しますが 個人的には 冷凍アサイーピューレのザラザラした舌触りがあまり好きじゃないので このジュースとはちみつで十分です。
ぜひ お試しあれ
1本150〜180円のこのジュースで ふたり分のアサイーボウルが出来るのは安上がりでしょ〜!