こんばんは、おじゃがです。
バターを使い切ってしまったのでスーパーに行ったら
なめたけが39円!安っ!
という事で、2個買ってきて自家製なめたけを作りました〜。
2個だとフライパンに乗せた時は山盛りになるのですが、火が通ってくるとシューンとカサが減っていき、写真のようにしなっとなります。
油も使わないのでヘルシー
これもねぇ、ゴハンが進むんですわぁ
最近、
自家製○○
的なおかずをよく作っている気がします。
実は新たな自家製○○のお話もありまして(どんなお話やねん 笑)
おじゃが的には未経験のお料理なのでハードル高いなぁと思う反面、自家製は絶対に美味しいよなぁと心が揺れております
・・・いや、たぶん作ってみるだろうな(笑)
雨降りの週末になりそうですが、不要不急のお出かけ、今週はガマンした方が良さそうですね
おうちでのんびり、楽しい週末を〜