今回は9月20日発売の新商品片浦レモンホワイトチョコレートと小田原みかんホワイトチョコレートのご紹介です!
こちらは片浦レモンホワイトチョコレート
ホワイトチョコレートの甘味と片浦レモンの酸味が絶妙!
口に入れた瞬間濃厚なミルクの味とレモンの香りが広がります
こちらは小田原みかんホワイトチョコレート
こちらも片浦レモンホワイトチョコレート同様、ホワイトチョコレートの濃厚な甘味とみかんの酸味が絶妙です!
そしてどちらも香りがとっても爽やかです
このホワイトチョコレートは岡山県真庭市蒜山にあるヒルゼンミルキーさんのジャージー牛乳板チョコで、自然素材を高原でそのままチョコに加工しているので、素材の風味がしっかりと閉じ込められています!
なのでミルクがとにかく濃い!とんでもなく濃厚です!
「チョコは好きだけどホワイトチョコは甘すぎて苦手…」と避けている人もこれなら美味しく食べられるのではないでしょうか!
ちなみにこちらは「ふるさと名品オブ・ザ・イヤー」政策奨励賞を受賞した小田原柑橘倶楽部さんの商品なので是非この機会に召し上がってみてください!
詳細はこちら→「ふるさと名品オブ・ザ・イヤー」また行きたくなる「おもてなし」部門
いかがでしたでしょうか?
こちらの食べ応え抜群の「片浦レモンホワイトチョコレート」「小田原みかんホワイトチョコレート」は小田原城ミュージアムショップ等で販売致します!
小田原に来た際のお土産に是非お買い求めください
---------------------------------------------------------
野澤作蔵商店では寄木細工、観光土産の販売も行っております。
興味がありましたら是非お気軽にお立ち寄りください!
■詳しくはこちら
https://ameblo.jp/no6503/entry-12378623212.html
---------------------------------------------------------