2024.5.27
先日、近所のイオンで久々に鳥のむね肉が100グラム58円でした。
『鉄は熱いうちに打て』ならぬ『肉は安いうちに買え』を
信条として生きているこの私。とりあえず1パック購入し、
千切りにしてタレに漬け込んで冷凍しておきました。
今晩はそのお肉を使った料理にしようと思い、
はて何を作ったものかと考えた挙句、青椒肉絲を作る事に。
その他の具材はピーマン6個。そして筍は高いから玉ねぎで代用。
つまり一般的な青椒肉絲で使われる食材はピーマンだけです。
「それのどこが青椒肉絲やねん!」と思われるかもしれませんがご安心を。
たとえどんな食材であろうと味の素Cook Doの『青椒肉絲』を
ぶっかけて炒めればそれはもう青椒肉絲なんです。
そうです。料理の名前は材料で決まるんじゃないです。
どのCook Doを使うかで決まるんです。Cook Do最強。