オリーブオイル大好き
オリーブオイルコーナーに行ってどのオリーブオイルを使おうか選ぶのも好きで、
今まで何十本と使ってきました。
こちらは
手摘み収穫された実のみを使用し、
丹念に作られたイタリア産極上オイル、
ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
樹齢200年のオリーブの樹から手摘みされた実だけを
12時間以内に絞り、生産者が自らボトリングするというこだわりの逸品。
うちは料理に使うオイルもオリーブオイル(たまにココナツオイル)なのですが
加熱利用するのがもったいなくて
こちらのロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルは生で使用することが多いです
とってもフルーティでオリーブの風味たっぷり。
パンやベーグルにつけても美味しいし、サラダやマリネにも
オリーブオイルたっぷりマリネ。
本当にオリーブオイルそのものが美味しいので、
野菜やお肉のおいしさが引き立つ
カプレーゼは簡単で美味しくてお気に入り。
私はオリーブオイルを卵かけごはんにちょっと足して食べるのも大好きなのですが
こちらのオイルでやってみるとオリーブオイルの味がしっかりして美味しかった
是非生の状態で一度使ってみてください。
サラダがごちそうになります