ステーキ肉をスーパーで買ったので炊飯器を使ってステーキに250g1500円の普通の肉だけ... この投稿をInstagramで見る ステーキ肉をスーパーで買ったので炊飯器を使ってステーキに🙋 250g1500円の普通の肉だけども!! ハチミツとブランデーをステーキに塗って常温で30分置いて、塩胡椒して強火で焦げ目が付くまで両面焼く。 保温にした炊飯器に30分ドボン。ついでに付け合わせの野菜も一緒に下に引く😃 最後にもういちど強火で両面焼いて完成✋ 霜降り肉より赤肉派にはオススメの焼き方ですよー!かなり柔らかくて旨みたっぷり含んだいい感じのステーキになります🙋 ご馳走さまでしたm(__)m Joe Nakajimaさん(@joe.nakajima____)がシェアした投稿 - 2019年Aug月20日am5時43分PDT