久しぶりのゆっくりと焼肉を食べたい気分。
訪れたのは、東門街にある炭火焼肉 萬成館。
よく前は通るけど、訪れるのははじめて
1Fはテーブル席、2Fは座敷ですが、この日は2Fへ。
まずは、フリージングハイボールを。
キムチ盛合せ。
白菜・大根・山芋の組み合わせ。
ナムル盛合せも。
和風サラダ、ゴマドレッシングのサラダ。
さて、肉行ってみよう
ユッケ風ステーキ。
レアに焼いたステーキに卵黄を乗せて。
わさび醤油でということですが、わさびだけで充分
厚切りタン。
柔らかい~。
特選ハラミ。
黒毛和牛のハラミ。
神戸市場から直送される鮮度抜群のハラミだそう。
タレと塩から選べますが、塩をチョイス。
わさび醤油で頂きます。
柔らかいけど肉を感じます。
肉をもう一品と思ったけど…。
気になる一品が
豪快、炙り肉寿司。
薄切りのサーロインをシャリの上にON
店員さんが卓上でバーナーを使ってお好みの焼き具合に。
塩・わさび醤油・すき焼きから味を選べます。
私は、わさび醤油で。
甘~い脂の味わいを楽しめます。
さらに〆に、韓国冷麺。
神戸牛使用という触れ込みにつられて…。
ごはんと玉子+肉味噌も
豪勢なTKGですな
焼肉はもちろん〆をたっぷりすぎるほど楽しみました。
ごちそうさまでした
炭火焼肉 萬成館
050-5868-4002
兵庫県神戸市中央区中山手通1-4-10
https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28002890/