10月21日(水)スコーンのレッスン | 卵・乳製品・白砂糖を使わない自然派お菓子 Toitoi(トイトイ) 東京・横浜・小田原

卵・乳製品・白砂糖を使わない自然派お菓子 Toitoi(トイトイ) 東京・横浜・小田原

卵・乳製品・白砂糖を使わないヴィーガン焼き菓子の製造・販売をしています。農業経験や自然食教室などで学んだ知識を活かし、良質な素材を使った身体に優しく食べ応えのあるお菓子を日々研究・開発しています。

【ヴィーガンお菓子教室in横浜】

今月21日(水)に開催されるお菓子教室はまだお席がございます。
是非ご参加お待ちしております♪
詳細は下記になります。


《開催詳細》
卵、乳製品、白砂糖不使用のスコーン2種のレッスンです。
卵、乳製品、白砂糖不使用の身体に優しいヴィーガン仕様です。


感染防止に気を付けながら楽しいレッスンにしたいと思います。

お作り頂くスコーン
「全粒粉スコーン」
全粒粉と香ばしい香りとメープルシロップの優しい甘さが特徴のシンプルなスコーンです。

「チョコチップスコーン」
ココナッツ風味の生地にビターなチョコチップを入れた年代問わず人気のスコーンです。
使用するチョコチップも乳製品と白砂糖不使用のオーガニックチョコチップを使用致します。


お一人様スコーン各2個づつ計4個をお作りいただき、お作りいただいたものはそのままお持ち帰り頂けます。
さらに、サンプルとして私がお作りしたスコーンも少しづつプレゼント!

そして、お家で復習できるように全粒粉スコーン2個分の材料をプレゼント致します!
(油と豆乳とメープルシロップはご家庭でご用意くださいませ)

そして、Toitoiのレッスンはただお菓子を作るだけでは無く、お菓子作りや日常の食材選びのヒントにもなる座学の時間もありますので、安全な食について興味がある方にも是非オススメです。

お菓子作り初心者の方でも簡単にお作り頂けるレシピなので、どなたでもお気軽にご参加頂けます♪

ご参加の皆様にはマスクの着用を必須とさせて頂きます。

そして、今回キャンセル料は無しとさせて頂きますので、体調が優れない場合は無理に参加せず、参加をお控え頂きますよう、ご協力をお願い致します。

皆様ご参加お待ちしております☆

「詳細」
日にち:2020年10月21日(水)
時間:10:30~12:30
場所:.blue(ポイントブルー) by横濱ワイナリー
(〒231-0801 神奈川県横浜市中区新山下町1丁目3-12
みなとみらい線 元町・中華街駅 下車 元町口出口より徒歩3分)
横濱ワイナリーさんのHPはこちら

受講料:6500円
定員:4名
持ち物:エプロン、筆記用具、食器を拭く布巾
又はDMにて「お名前」「電話番号」を記載の上、ご連絡をお願い致します。

*通常、私が作ったお菓子を食べながらお茶の時間があるのですが、今回は無しとさせて頂きます。